Zutaten
für600 g | Blattspinat, TK |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1 kleine | Zwiebel(n) |
375 g | Frischkäse |
200 g | Sahne |
100 ml | Milch |
Zitronensaft | |
200 g | Lachs, geräuchert |
300 g | Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
740Eiweiß
36,87 gFett
40,27 gKohlenhydr.
56,47 gZubereitung
Spinat auftauen und in Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Inzwischen Kräuter putzen und hacken, etwas Dill zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln, Frischkäse mit Sahne und Milch glatt rühren. Dill Petersilie und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Nun abwechselnd Spinat, Lasagneblätter, Frischkäsemasse und Lachs in eine Auflaufform schichten, dabei mit einer Spinatschicht beginnen und als oberste Schicht die Frischkäse-Masse verwenden. In den kalten Ofen schieben. Dann ca. 60 Minuten backen (200°C). Mit Dill und ein paar Zitronenscheiben garnieren
Inzwischen Kräuter putzen und hacken, etwas Dill zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln, Frischkäse mit Sahne und Milch glatt rühren. Dill Petersilie und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Nun abwechselnd Spinat, Lasagneblätter, Frischkäsemasse und Lachs in eine Auflaufform schichten, dabei mit einer Spinatschicht beginnen und als oberste Schicht die Frischkäse-Masse verwenden. In den kalten Ofen schieben. Dann ca. 60 Minuten backen (200°C). Mit Dill und ein paar Zitronenscheiben garnieren
Kommentare
Absolut super. Passt wirklich toll zusammen und harmoniert geschmacklich miteinander. Ich hatte allerdings eine recht flache Form genommen, was ich beim nächsten Mal nicht tun werde, damit ich mehr Schichten habe. Leider war die Soße etwas wenig und so wurde die Lasagne oben viel zu knusprig. Darum habe ich, bevor sie verbrennt, noch schnell geriebenen Käse drauf, doch dieser wurde auch schnell dunkel, weil die Soße etwas fehlte. Das macht die Lasagne allerdings nicht kaputt und beim nächsten Mal nehme ich einfach etwas mehr Sahne und Milch. Habe Frischkäse mit Geschmack (Kräuter, Radieschen) genommen, so bekommt die Soße auch schon einen guten Pfiff. Tolles Rezept, vielen Dank. LG Lilli
Ein wirklich sehr leckeres Rezept !!! Das man den Dill rausschmeckt ist genau der richtige Pfiff- finden wir zumindest. Aber Gott sei Dank ahben wir alle unterschiedliche Geschmäcker ;-)
Das ist ein sehr feines Rezept. Das nächste Mal nehme ich aber weniger Frischkäse, da wir das zu üppig und schwer fanden. Der Dill hat leider vorgeschmeckt, also auch da nächstes Mal wesentlich weniger.
Dieses Rezept bekommt ein Stammplatz in unserem "Essplan" :-) Sehr sehr lecker!!!!
Wirklich super, super lecker.
grüezi isch echt richtig guad die lasagne. vielleicht wie schon jemand gesagt hat bisschen mehr von der sahne milch soße.
Habe heute die Lasagne gemacht. Statt den frischen Kräutern gab es 8-Kräuter Mischung (TK) von Iglo. Fand es echt lecker. Die Frischkäsegeschichte ist schon ne Bombe ;-) Würde ich nächstes Mal vielleicht etwas leichter gstalten. Danke für das schöne Rezept!
Hallo, das Rezept hat lecker geschmeckt! Nur sollte man darauf achten, dass die oberste Schicht Lasagneplatten genug mit Frischkäse bedeckt ist, da sie sonst nicht weich werden... (siehe Bild) Viele Grüße, Kocher
Prima Rezept!! Schnell und einfach gemacht - und sehr lecker. LG - Elvira
Hallo Konny! Danke für dein Rezept ich liebe Lachs! LG Marina