Mascarpone - Amaretti - Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kann man gut vorbereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.76
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.12.2008



Zutaten

für
1 kg Weintrauben, kernlose
250 g Keks(e) (Amaretti)
250 ml Weißwein oder Apfel- bzw. Traubensaft
500 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
125 g Zucker
1 Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon
750 ml Sahne, steif geschlagene
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mascarpone, Natur-Joghurt, Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Nun 1/4 der Weintrauben in eine große Schüssel geben.1/4 der Amaretti darüber verteilen, mit Weißwein oder Saft nach Wahl beträufeln und einen Teil der Mascarponecreme darüber geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten weiter so lange einschichten, bis sie aufgebraucht sind - dabei ein paar Amaretti zum Garnieren aufheben. Mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Direkt vor dem Verzehr etwas Kakaopulver darüber sieben und mit den beiseite gelegten Amaretti garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tamix

Ich habe am Wochenende das Dessert zum ersten Mal gemacht. Die Zubereitung erfolgte am Vortag. Ich habe mich für Apfelsaft entschieden. Jedoch habe ich nur ganz wenig genommen, da die gekaufte Zitrone groß war und sehr viel Saft hatte. Am nächsten Tag waren die Amarettini weich und haben den Geschmack an die Mascarponemasse abgegeben. Das hat sehr gut geschmeckt. Die Weintrauben habe ich im Ganzen gelassen. Das war auch gut so, denn ich hatte dennoch gut Flüssigkeit unten in der Schüssel. Ich würde beim nächsten Mal weniger Zitronensaft nehmen und ggf. nicht am Vortag schon zubereiten. Geschmacklich war es super.

18.09.2023 12:20
Antworten
mickyjenny

Hallo Tamix, ich lasse die Weintrauben auch ganz. Das Dessert schmeckt durchgezogen um einiges besser, vielleicht nimmst du deshalb beim nächsten Mal weniger Apfelsaft, damit nicht soviel Flüssigkeit in der Schüssel bleibt. Schönen Grüße, Micky

18.09.2023 16:52
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und wird gerne wiederholt. LG Hobbykochen

06.03.2022 12:03
Antworten
Otilcia88

Einfach nur super lecker. Schnell gemacht.

20.05.2021 20:23
Antworten
Melliflori

Tolles Rezept, habe aber die Weintraubenhälfte noch in karamellisiertem Zucker, mit Weißwein abgelöscht, drei vier Minuten köcheln lassen, eine kleine Prise Zimt dazu, dann kurz abkühlen und wie beschrieben in die Gläser gegeben, sehr sehr lecker!

04.09.2020 11:09
Antworten
genovefa56

Hallo, schmeckte herrlich... ich hatte die kleinen Amarettinchen in "Apfelsaft trüb" getränkt. Lg. Grete

12.10.2014 15:02
Antworten
patty89

Hallo das Dessert ist wirklich prima. Auch eine kleine Menge gelingt sehr gut. Ich habe die Kekse allerdings zerbröselt. Danke fürs Rezept LG Patty

10.10.2014 14:35
Antworten
mima53

Liebe Micky auch uns hat dieses Dessert köstlich geschmeckt, ich habe eine kleinere Menge gemacht und in Dessertgläser serviert - einfach lecker - wird es wieder geben Bildchen ist unterwegs liebe Grüße Mima

12.09.2010 23:08
Antworten
mickyjenny

Liebe Mima, dankeschön fürs ausproberen, kommentieren und bewerten! Ich freue mich auch schon sehr auf dein "Bildchen" :-) LG Micky

12.09.2010 23:56
Antworten
annathomas

Hallo, dieses Dessert ist der Renner auf unseren Feiern! Dafür lasse ich alles andere stehen, meinem Mann geht es genau so. Absolut empfehlenswert! LG Annathomas

15.06.2010 10:08
Antworten