Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Haut am Fleischrand mehrfach einschneiden (zieht sich sonst beim Garen zusammen). Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch anbraten, salzen pfeffern. Wein angießen, fast verdampfen lassen, Fond/Brühe zugießen. Haxen zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen, zwischendurch einmal wenden.
Inzwischen Kräuter waschen, Zitronenschale abreiben, Knoblauchzehe zerdrücken, alles mischen. Nach ca. 1 Std. ca. 2 /3 davon über das Fleisch geben. Weiter schmoren lassen.
Vor dem Servieren den Schmorsud mit einigen TL Zitronensaft abschmecken und die restliche Kräutermischung darüber streuen.
Risotto oder – besser noch – Ciabatta dazu reichen.
Kommentare
Hallo Petra Regina, sehr lecker dein Ossobuco alla Milanese und von mir dafür verdient 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß, SessM
Hallo - ein sehr leckres Rezept, wenn man nicht immer Ossobucco mit Tomaten"sauce" haben will. Danke!, Karen