Ossobuco alla Milanese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept ohne Zugabe von Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.12.2008



Zutaten

für
4 Scheibe/n Kalbshaxe(n) (ca. 2 cm dick)
3 EL Mehl
1 EL Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trockener
100 ml Kalbsfond, (ersatzweise Brühe)
5 Blätter Salbei
½ TL Rosmarin
1 Bund Petersilie, glatte
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Zehe/n Knoblauch
Salz, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Haut am Fleischrand mehrfach einschneiden (zieht sich sonst beim Garen zusammen). Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch anbraten, salzen pfeffern. Wein angießen, fast verdampfen lassen, Fond/Brühe zugießen. Haxen zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen, zwischendurch einmal wenden.

Inzwischen Kräuter waschen, Zitronenschale abreiben, Knoblauchzehe zerdrücken, alles mischen. Nach ca. 1 Std. ca. 2 /3 davon über das Fleisch geben. Weiter schmoren lassen.
Vor dem Servieren den Schmorsud mit einigen TL Zitronensaft abschmecken und die restliche Kräutermischung darüber streuen.

Risotto oder – besser noch – Ciabatta dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SessM

Hallo Petra Regina, sehr lecker dein Ossobuco alla Milanese und von mir dafür verdient 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß, SessM

06.03.2022 15:27
Antworten
kziegler

Hallo - ein sehr leckres Rezept, wenn man nicht immer Ossobucco mit Tomaten"sauce" haben will. Danke!, Karen

28.09.2014 21:07
Antworten