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Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
Ei(er), davon das Eigelb
1/4 Liter Milch
1/4 kg Haselnüsse, gemahlen
5 EL Rosinen
  Schlagsahne
  Rum
50 g Schokolade, zartbitter
25 g Kakaopulver
  Butter
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemahlene Nüsse mit 5 EL Rum, 6 EL Schlagsahne und Rosinen verrühren.
Für die Sauce die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und bei sehr kleiner Hitze langsam zerlassen. Kakao, 50 g Zucker, 1/8 l Schlagsahne und zwei EL Rum dazu geben und gut verrühren, warm stellen.
Mehl, Milch, Salz und 1 Tl Zucker verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen 2 El Butter zerlassen. Eier und Dotter unter den Teig rühren. Die Butter dazugeben. Eine Pfanne mit sehr wenig Öl ausstreichen. Aus dem Teig acht dünne Palatschinken backen. Warm stellen. Je 2 El Nussfülle auf jede Palatschinke streichen. Diese zweimal zusammenklappen und die warme Schokoladesauce darüber träufeln. Eventuell noch etwas geschlagene Sahne und 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.