Nusspalatschinken mit Schokosauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.05.2003



Zutaten

für
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
1 Ei(er), davon das Eigelb
¼ Liter Milch
¼ kg Haselnüsse, gemahlen
5 EL Rosinen
Schlagsahne
Rum
50 g Schokolade, zartbitter
25 g Kakaopulver
Butter
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gemahlene Nüsse mit 5 EL Rum, 6 EL Schlagsahne und Rosinen verrühren.
Für die Sauce die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und bei sehr kleiner Hitze langsam zerlassen. Kakao, 50 g Zucker, 1/8 l Schlagsahne und zwei EL Rum dazu geben und gut verrühren, warm stellen.
Mehl, Milch, Salz und 1 Tl Zucker verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen 2 El Butter zerlassen. Eier und Dotter unter den Teig rühren. Die Butter dazugeben. Eine Pfanne mit sehr wenig Öl ausstreichen. Aus dem Teig acht dünne Palatschinken backen. Warm stellen. Je 2 El Nussfülle auf jede Palatschinke streichen. Diese zweimal zusammenklappen und die warme Schokoladesauce darüber träufeln. Eventuell noch etwas geschlagene Sahne und 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fluse13

Hallo Backtrude, bei uns gab es neulich Deine Nusspalatschinken. Da die Füllung schon seeehr rumlastig war ;-), habe ich diese einfach noch mit Schokoladensauce "gestreckt". Dadurch wurde sie auch etwas streichfähiger. Beim nächsten Mal probiere ich es mit der Hälfte der Füllung und nur 1 EL Rum. Foto habe ich hochgeladen. LG, Fluse

02.07.2011 19:47
Antworten