Warmer Kartoffelsalat


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30 Min. simpel 10.12.2008 279 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
75 g Schinkenspeck
75 g Speck (Bauchspeck)
2 EL Öl
1 Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Essig
Salz und Pfeffer
2 TL Senf
2 EL Schnittlauch, frisch, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
279
Eiweiß
8,36 g
Fett
12,00 g
Kohlenhydr.
32,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen.

Die Zwiebel, den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Öl, Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz langsam dazurühren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade übergießen und gut mischen. Mit den Kräutern noch warm servieren.

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Bakobra

Meine Erfahrung: man muss sich den Stress von "alles gleichzeitig warmhalten" nicht zwangsläufig antun. Der Kartoffelsalat schmeckt auch (( relativ) erkaltet noch hervorragend

15.08.2023 22:50
Antworten
JoSaJö

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Er wurde allerdings zum italienischen Kartoffelsalat. Aus Mangel an Schnittlauch und Petersilie kamen in die Marinade italienische Kräuter und Olivenöl. Erst als der Salat fertig war, habe ich erst den dazugeplanten Fisch angebraten, so konnte die Marinade sich gut mit den Kartoffeln verbinden. O-Ton meine Tochter: nie wieder gekauften!!! 5 Sterne von uns

01.04.2023 13:58
Antworten
sonnenschein0702

Der Salat ist sehr lecker. Erinnert mich immer an meine Oma. Danke dafür 😊

26.02.2023 18:47
Antworten
Lauzillor

Wann soll denn das Öl dazu?

21.11.2022 16:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lauzillor, das Rezept ist jetzt überarbeitet und da ist dann auch das Öl an der entsprechenden Stelle eingebaut. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.11.2022 09:43
Antworten
Brennehexe

und die Zwiebel? mit anbraten oder roh dazu geben?

21.12.2013 18:44
Antworten
ks-kerstin

entschuldigt,ich war schon ewig nicht mehr hier! Erst mal vielen Dank für die positiven Bewertungen und das Bild! Also ich brate die Zwiebeln vorher an! Aber aus dem Grund,weil ich rohe Zwiebeln nicht mag. ;-) Glg

05.02.2014 23:38
Antworten
Brennehexe

Ja, gut - ich denke auch, dass kann man machen wie man möchte. Das tut dem Rezept keinen Abbruch. Also ich habe die Zwiebeln mit dem Speck angebraten. Passt ja gut zusammen. Aber ich probiere es das nächste Mal mit rohen Zwiebeln. Ich mag nämlich beides. Ansonsten schmeckt dein Kartoffelsalat wie der von meiner Mutter. Ich hatte vergessen Sie zu fragen, wie den macht. Somit hast du mich gerettet und mir eine schöne Kindsheitserinnerung zurück gebracht. Gaaaaaaanz dickes Lob und vielen Dank. Ich versuche auch mal an ein Foto zu denken. Das ist schwer, weil der Kartoffelsalat kaum fertig auch schon wieder verschmatzt ist. Liebe Grüße aus Bochum

10.02.2014 14:53
Antworten
Birgjoch

SUPI !! genau das Mischungsverhältnis, welches mich anspricht. Nicht zu viel Öl, nicht zu viel Essig. Eine wahrhaft leckere, kostengünstige und schnell zubereitete Mahlzeit. Na dann, danke und "Mahlzeit"

05.02.2011 18:43
Antworten
maja23705

sehr lecker! Mag so viel besser als mit Mayo.Hab leider vergessen zu fotografieren:-/ Danke!

06.02.2010 20:43
Antworten