Warmer Kartoffelsalat


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30 Min. simpel 10.12.2008 279 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
75 g Schinkenspeck
75 g Speck (Bauchspeck)
2 EL Öl
1 Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Essig
Salz und Pfeffer
2 TL Senf
2 EL Schnittlauch, frisch, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
279
Eiweiß
8,36 g
Fett
12,00 g
Kohlenhydr.
32,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen.
Den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz langsam dazurühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade übergießen und gut mischen. Mit den Kräutern noch warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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trekneb

Hallo, habe den Kartoffelsalat heute gemacht. Hat und sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. LG Inge

22.07.2020 13:11
Antworten
Anaid55

Hallo ks-kerstin, der Kartoffelsalat war sehr fein und stimmig. Hat für uns auch sehr gut zu Maultaschen gepasst. Liebe Grüße Diana

11.07.2020 13:23
Antworten
bBrigitte

Hallo, war sehr lecker. LG Brigitte

18.01.2020 13:44
Antworten
DolceVita4456

Ich habe Maultaschen in Rinderbrühe zubereitet und dazu gehört bei uns auch ein Kartoffelsalat. Die Rinderbrühe habe ich frisch gekocht und die heiße Brühe auch gleich für den Kartoffelsalat verwendet. Sehr lecker. LG DolceVita

05.12.2019 10:40
Antworten
mc_stroh

Sehr lecker! Bin eigentlich nicht so sehr Fan von Kartoffelsalaten. Gestern zum Karfreitagsfisch diesen hier ausprobiert. Den wird es ab sofort öfter geben, hat Groß und Klein ganz lecker geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!

31.03.2018 11:50
Antworten
Brennehexe

und die Zwiebel? mit anbraten oder roh dazu geben?

21.12.2013 18:44
Antworten
ks-kerstin

entschuldigt,ich war schon ewig nicht mehr hier! Erst mal vielen Dank für die positiven Bewertungen und das Bild! Also ich brate die Zwiebeln vorher an! Aber aus dem Grund,weil ich rohe Zwiebeln nicht mag. ;-) Glg

05.02.2014 23:38
Antworten
Brennehexe

Ja, gut - ich denke auch, dass kann man machen wie man möchte. Das tut dem Rezept keinen Abbruch. Also ich habe die Zwiebeln mit dem Speck angebraten. Passt ja gut zusammen. Aber ich probiere es das nächste Mal mit rohen Zwiebeln. Ich mag nämlich beides. Ansonsten schmeckt dein Kartoffelsalat wie der von meiner Mutter. Ich hatte vergessen Sie zu fragen, wie den macht. Somit hast du mich gerettet und mir eine schöne Kindsheitserinnerung zurück gebracht. Gaaaaaaanz dickes Lob und vielen Dank. Ich versuche auch mal an ein Foto zu denken. Das ist schwer, weil der Kartoffelsalat kaum fertig auch schon wieder verschmatzt ist. Liebe Grüße aus Bochum

10.02.2014 14:53
Antworten
Birgjoch

SUPI !! genau das Mischungsverhältnis, welches mich anspricht. Nicht zu viel Öl, nicht zu viel Essig. Eine wahrhaft leckere, kostengünstige und schnell zubereitete Mahlzeit. Na dann, danke und "Mahlzeit"

05.02.2011 18:43
Antworten
maja23705

sehr lecker! Mag so viel besser als mit Mayo.Hab leider vergessen zu fotografieren:-/ Danke!

06.02.2010 20:43
Antworten