Tassen - Blechkuchen bzw. Muffinteig
Gelingt garantiert immer! Leicht zu variieren. Für 12 Stücke oder Muffins.
Gelingt garantiert immer! Leicht zu variieren. Für 12 Stücke oder Muffins.
1 Tasse | Öl |
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse | Milch oder Mineralwasser |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
Kommentare
Diesen Kuchen backe ich sehr gerne mit den Kindern zusammen. Eigentlich schaue ich nur dabei zu, wie sie es machen, und bediene den Ofen. :) Mit einem Kaffeebecher als Messeinheit werden es eigentlich immer zwei Kuchen in solchen Motivformen. Genug Teig ist es dann allemal.
Kann ich die Muffins auch einen Tag vor dem Verzehr backen?
Ich liebe dieses Rezept. Danke dafür.
Ich liebe dieses Rezept! 10 Sterne, wenn es ginge. Ich habe schon so viele Muffins und Kuchen damit gebacken, das kann ich nicht mehr zählen. Ich nehme meistens nur 1 kleine Tasse Zucker dafür dann Vanille Aroma und oder 1 Pck Vanillezucker dazu. Hier ein paar meiner ausprobierten Sachen: mit TK Beeren, mit Apfel und Zimt, mit Zitrone, Schoko Kirsch, Marmor, Nuss Apfel, Mandarinen und Creme Topping und viele viele mehr! 1000 Dank für dieses super Rezept!
Hallo, Ich habe den Kuchen jetzt das 2. mal gebacken. Sehr einfaches, schnelles Rezept. Super lecker und wandelbar. Was mich aber am meisten freut, ist das der Kuchen nicht so schnell trocken wird. Vielen Dank fürs Rezept. Viele Grüße
Kuchen, bereits im 2. Versuch. Ich bin backtechnisch völlig untalentiert aber diesen Kuchen bekomme sogar ich hin ;-)) backe ihn grade zum 2. Mal. 1. Versuch war mit vielen Schokostreuseln und Mandelstückchen 2. heute, mit Apfel-, Mandelstückchen und Schokostreuseln und in allen Varianten habe ich Dinkelmehl genommen, funktioniert sehr gut. Genauso wie backen auf dem normalen Ofenbackblech, wer hätte das gedacht? ;-) Und ohne fetten, einfach nur mit Backpapier. Fazit: Super leckerer, einfacher Kuchen, vielen Dank für das tolle Rezept! Grüße von der Bergstraße! Taneh
wie ist's mit vollkornmehl -bleibt es da bei den gleichen mengen ??
Hallo joshl, das kann ich dir leide rnicht beatworten. Habe es nóch nciht mit Vollkornmehl ausprobiert.
Freut mich das es dir geschmeckt hat. Man kann grundsätzlich die Milch durch andere Flüssigkeiten ersetzen. Auch mit Fanta oder Orangensaft schmeckt der Kuchen einfach nur lecker. Dieses Rezept kann man auch zu einem Tortenboden verarbeiten, den man dann sogar einmal teilen kann. Also auch ein super wandelbares und vielseitiges Rezept.
Haben heute den Tassen-Kuchen gebacken und waren schnell überzeugt. Dieser Kuchen ist wirklich lecker! Allerdings haben wir noch zwei Dosen Mandarinen in den Teig gegeben und statt der Milch den Saft von einer der beiden Dosen verwendet. So wird das ganze noch ein wenig fruchtiger. lg 4kkk