Malzbierkuchenbrot

Malzbierkuchenbrot

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt prima in die Weihnachtszeit und schmeckt mit Butter hervorragend

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.12.2008



Zutaten

für
330 g Zucker, braun
330 ml Malzbier
330 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 TL Natron

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zucker und Malzbier mit Handrührgerät gut verquirlen. Mehl portionsweise unterrühren. Es entsteht ein "dickflüssiger Pfannkuchenteig". Zimt, Nelken und Ingwer unterrühren.

Wenn der Backofen auf 175°( Umluft ) vorgeheizt ist, den Teelöffel Natron unterrühren und den Teig in die Kastenform gießen. Ca. 45 - 50 Min. backen.
Die ersten 30 Min. darf die Ofentür auf keinen Fall geöffnet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Runcook

Das Rezept ist Superleicht herzustellen und schmeckt ganz Weinachtlich. LG Runcook

24.04.2012 23:13
Antworten