Walnuss - Eierlikör - Taler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 65 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 09.12.2008



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Puderzucker, (gesiebt)
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
150 g Walnüsse, gehackte
300 g Mehl
75 g Puderzucker
3 EL Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit 100 g der gehackten Walnüsse mischen, dazugeben und gut verkneten. Den Teig halbieren und zu Rollen von je ca. 3cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in den restlichen Walnüssen wälzen und ca. 15 Min. ins Gefrierfach legen.
Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Glasur auf die Taler streichen und gut trocknen lassen.

E.-Herd:180°C
Umluft:160°C
Gas:Stufe 2-3

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EllenOr

Hallo, Mache dieses Rezept jetzt schon einige Jahre

28.11.2015 10:27
Antworten
cbecki

Vielen Dank für dieses oberleckere Plätzchenrezept. Die Taler sind oberlecker und haben einen super Buttergeschmack (den ich eh liebe ;-) ) Wegen meinen Mädels musste ich leider auf den Eierlikör verzichten und habe statt dessen ein Aroma benutzt. Nochmals Danke. LG Claudia

14.02.2012 22:11
Antworten