Zutaten
für250 g | Hähnchenleber(n) |
2 | Zwiebel(n) |
¼ Glas | Brühe |
40 ml | Schlagsahne |
½ EL | Mehl |
1 EL | Senf |
1 Prise(n) | Thymian |
Bohnenkraut | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Milch |
Zubereitung
Leber waschen trocken tupfen und 2 Stunden in Milch einweichen. Danach wieder waschen und trocken tupfen.
Jetzt mit Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten, Mehl zugeben und wieder kurz anbraten. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen. Die Kräuter, Salz und Senf zugeben, gut untermischen und Leber zugeben. 15 Minuten dünsten. Am Ende die Sahne untermischen.
Als Beilage empfehle ich Reis und saure Gurken.
Jetzt mit Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten, Mehl zugeben und wieder kurz anbraten. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen. Die Kräuter, Salz und Senf zugeben, gut untermischen und Leber zugeben. 15 Minuten dünsten. Am Ende die Sahne untermischen.
Als Beilage empfehle ich Reis und saure Gurken.
Kommentare
Also ich fand die Kombi auch sehr lecker, sonst habe ich immer ungarisch mit Paprika und etwas schärfer und auch mit Schweineleber zubereitet. Ich habe mir das Einlegen mit der Milch gespart, war trotzdem sehr zart. Mein Mann bevorzugt dazu Kartoffeln, passt auch sehr gut!!
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass sich die vorgeschlagenen sauren Gurken gut in der Soße machen
Hallo, Ich habe zum 1. mal Leber versucht und Dein Rezept genommen, da hatte ich alles da - ich habe die Leber allerdings vorher angebraten und dann ziehen lassen und wie Beccaboo auch noch Lauch mit dazugegeben. Also in dieser Soße war sie gut essbar :) für Leute, die Leber gerne essen mit Sicherheit ein tolles Rezept. Drum von mir 5 Sterne Liebe Grüße Sunny Island 23
Hallo, Ich hatte dieses Gericht soeben zum Abendessen, wie empfohlen mit Reis (aber ohne saure Gurken). Allerdings hab ich noch Paprika und etwas Porree zugefügt, weil beides sozusagen "überfällig" war. Hat gut dazu gepasst, und alles zusammen ist lecker und wiederholungswürdig. Die Leber (in meinem Fall von der Pute) war wunderbar zart; das Einlegen in Milch lohnt sich. Danke fürs Rezept! :)
Ich habe das Rezept mit Hähnchenherzen kombiniert. War sehr lecker! =)