Denchens Schokoladentraum

Denchens Schokoladentraum

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.12.2008



Zutaten

für
50 g Schokolade, zartbitter
450 ml Kakao (Trinkschokolade), Fertigprodukt
100 g Semmelbrösel
125 g Zucker
2 Ei(er), getrennt
4 EL Konfitüre (Kirschkonfitüre)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und bei schwacher Hitze in der Trinkschokolade auflösen. Vom Herd nehmen.
Die Semmelbrösel mit 25 g Zucker in eine Schüssel geben und mit der Schokoladenmischung verrühren. Die beiden Eigelb dazugeben, den Teig in eine Auflaufform geben. Sie muss mindestens 1 Liter fassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 25-30 Minuten backen.

Währenddessen das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, bis das Eiweiß glänzend ist.
Die Kirschkonfitüre auf den Pudding streichen und den Eischnee darüber verteilen. Nun für weitere 15 Minuten in den Backofen geben, bis die Baiserschicht leicht gebräunt ist.

Ein sehr süßes und leckeres, aber auch mächtiges Dessert.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.