Eier oder Käse
Fleisch
Früchte
Gemüse
Party
Salat
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schichtsalat mit Schinken und Ei

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.12.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Stange/n Porree
150 g Kochschinken
1 Dose Ananas, Stücke
1 Dose Mais
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
100 g Mayonnaise (Salatcreme), leicht
150 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Evtl. in kochendem Wasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kochschinken in dünne Streifen schneiden. Ananas und Mais abtropfen lassen. Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier in Scheiben schneiden.

Salatcreme und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten nacheinander in 4 Gläser schichten (oder in eine große Schüssel). Die Soße darüber verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.