Reissalat mit Hähnchenfleisch und Brokkoli
Brisanes eigen Rezept
Brisanes eigen Rezept
500 g | Reis, gekochter |
250 g | Brokkoli, gekocht |
3 große | Karotte(n), gekocht |
1 große | Paprikaschote(n), rote |
1 Glas | Gurke(n), Essiggurken 670 ml |
1 große | Zwiebel(n), rote |
4 | Hähnchenkeule(n), gebratene |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Gurkenflüssigkeit |
Kommentare
Hi, auch von mir 5*. Bin begeistert, als Resteverwertung vom Sonntagsessen ideal — Gekochte Möhre, gekochter Brokkoli und die gebratene Putenbrust. Superleckerer Geflügelsalat, ohne Mayo, und trotzdem saftig! Allerdings ergab es sich auch bei mir aufgrund der Restemenge, dass ich nur mit 250g gekochtem Reis gearbeitet habe. Und das wurde schon eine ordentliche Menge Salat. Einfach klasse Rezept.
Ja, das war schmackhaft. Ich habe die Möhren und den Brokkoli gleich in Gemüsebrühe gekocht, die Hähnchenfiletstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und mit ein paar Jalapenos gebraten. Danach musste ich nicht mehr würzen :)
Hallo! Habe am Wochenende diesen Salat gemacht. Er war unheimlich lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept LG Poly
Hallo, Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Letztes Mal habe ich diesen Salat mit rotem Reis gemacht, war auch sehr lecker. Viele Grüße Brigitte
Wow, war sehr begeistert, die Menge hat mich überrascht, werde das nächste Mal sicher nur halb so viel machen, obwohl der Salat echt super schmeckt!
Hallo Brisane, ich habe am Wochenende den Salat gemacht, und er schmeckt superlecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Danke
Perfekt! 5 * von mir. - Allerdings habe ich nur 250 g Reis genommen. Den Rest der Zutaten (bis auf die Essiggurken) aber so gelassen. Das war eine gute Mischung, nicht so Reis-lastig. - Außerdem habe ich nach Brendas Tip Putenbrust genommen. Dazu habe ich in einem großen Topf mit kochender Gemüsebrühe nacheinander einen ganzen kleinen Brokkolikopf (ca. 5 min, nicht zu lange, er soll noch al dente sein), die drei Möhren (ca. 4 min) und die in Stücke geschnittene Putenbrust (ca. 6 min) gekocht. - Statt der Essiggurken habe ich ein kleines Glas Cornichons (330 g) genommen. - Außerdem habe ich für die Salatsauce, weil's schnell gehen sollte, zwei Salatfix-Päckchen Italienische Kräuter genommen und sie mit 6 EL vom Gurkenwasser und 6 EL Olivenöl angerührt. War super! Mache ich genauso wieder!
Hallo Brenda Danke fürs Ausprobieren und die Punke, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ich habe auch schon mit Putenbrust diesen Salat gemacht, und auch super geschmeckt hat. Viele Grüße Brisane
Hey Brisane! Danke für das ganz, ganz tolle Rezept! Es ist ganz einfach zu machen und absolut Diät tauglich. Allerdings habe ich die Öl Menge drastisch reduziert um Kalorien zu sparen und statt Hühnerkeulen einfach Hähchenbrust in Würfel geschnitten und in Brühe gar gekocht. Foto folgt und natürlich die volle Punktzahl von mir:-) Gruß Brenda