Reissalat mit Hähnchenfleisch und Brokkoli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Brisanes eigen Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.12.2008



Zutaten

für
500 g Reis, gekochter
250 g Brokkoli, gekocht
3 große Karotte(n), gekocht
1 große Paprikaschote(n), rote
1 Glas Gurke(n), Essiggurken 670 ml
1 große Zwiebel(n), rote
4 Hähnchenkeule(n), gebratene
5 EL Öl
Salz und Pfeffer
etwas Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis kalt stellen.
Karotten, Paprika, Essiggurken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in nicht zu große Stückchen schneiden.
Hähnchenkeulen ohne Haut und Knochen in mundgerechte Stücke schneiden, alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und etwas Gurkenwasser abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gospelsajo

Hi, auch von mir 5*. Bin begeistert, als Resteverwertung vom Sonntagsessen ideal — Gekochte Möhre, gekochter Brokkoli und die gebratene Putenbrust. Superleckerer Geflügelsalat, ohne Mayo, und trotzdem saftig! Allerdings ergab es sich auch bei mir aufgrund der Restemenge, dass ich nur mit 250g gekochtem Reis gearbeitet habe. Und das wurde schon eine ordentliche Menge Salat. Einfach klasse Rezept.

03.01.2019 18:33
Antworten
mrxxxtrinity

Ja, das war schmackhaft. Ich habe die Möhren und den Brokkoli gleich in Gemüsebrühe gekocht, die Hähnchenfiletstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und mit ein paar Jalapenos gebraten. Danach musste ich nicht mehr würzen :)

19.12.2013 21:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Habe am Wochenende diesen Salat gemacht. Er war unheimlich lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept LG Poly

01.11.2011 09:42
Antworten
brisane

Hallo, Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Letztes Mal habe ich diesen Salat mit rotem Reis gemacht, war auch sehr lecker. Viele Grüße Brigitte

10.04.2011 18:09
Antworten
cookie123456

Wow, war sehr begeistert, die Menge hat mich überrascht, werde das nächste Mal sicher nur halb so viel machen, obwohl der Salat echt super schmeckt!

10.04.2011 18:01
Antworten
sporthalle1

Hallo Brisane, ich habe am Wochenende den Salat gemacht, und er schmeckt superlecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Danke

17.02.2011 00:20
Antworten
KaroKoch

Perfekt! 5 * von mir. - Allerdings habe ich nur 250 g Reis genommen. Den Rest der Zutaten (bis auf die Essiggurken) aber so gelassen. Das war eine gute Mischung, nicht so Reis-lastig. - Außerdem habe ich nach Brendas Tip Putenbrust genommen. Dazu habe ich in einem großen Topf mit kochender Gemüsebrühe nacheinander einen ganzen kleinen Brokkolikopf (ca. 5 min, nicht zu lange, er soll noch al dente sein), die drei Möhren (ca. 4 min) und die in Stücke geschnittene Putenbrust (ca. 6 min) gekocht. - Statt der Essiggurken habe ich ein kleines Glas Cornichons (330 g) genommen. - Außerdem habe ich für die Salatsauce, weil's schnell gehen sollte, zwei Salatfix-Päckchen Italienische Kräuter genommen und sie mit 6 EL vom Gurkenwasser und 6 EL Olivenöl angerührt. War super! Mache ich genauso wieder!

07.07.2009 23:18
Antworten
brisane

Hallo Brenda Danke fürs Ausprobieren und die Punke, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ich habe auch schon mit Putenbrust diesen Salat gemacht, und auch super geschmeckt hat. Viele Grüße Brisane

30.03.2009 20:44
Antworten
Kornflip

Hey Brisane! Danke für das ganz, ganz tolle Rezept! Es ist ganz einfach zu machen und absolut Diät tauglich. Allerdings habe ich die Öl Menge drastisch reduziert um Kalorien zu sparen und statt Hühnerkeulen einfach Hähchenbrust in Würfel geschnitten und in Brühe gar gekocht. Foto folgt und natürlich die volle Punktzahl von mir:-) Gruß Brenda

30.03.2009 14:58
Antworten