Bewertung
(48) Ø4,46
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
48 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.12.2008
gespeichert: 940 (1)*
gedruckt: 5.725 (31)*
verschickt: 68 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.09.2007
1.022 Beiträge (ø0,24/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Dose Artischockenherzen
1 m.-große Zwiebel(n) oder 2 Schalotten
20 m.-große Garnele(n) oder Cocktailshrimps
Knoblauchzehe(n)
30 g Butter
25 g Mehl
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne, Crème fraîche, Crème légère oder Schmand
50 ml Weißwein oder ohne Weißwein, dafür insgesamt 400 ml Gemüsebrühe
100 g Käse, geriebener
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
250 g Spaghetti
2 EL Öl
1/2 Bund Dill, frischer, gehackt
Limette(n)
 etwas Pfeffer, grober
  Fett für die Auflaufform

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, evtl. vierteln, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.

Die Zwiebel in der Butter glasig anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrösten, dann mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Nun die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Garnelen waschen (evtl. entdarmen), trocken tupfen und in heißem Öl 3-4 Minuten braten, dann Artischocken und Knoblauch dazu geben, 1-2 Minuten durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Garnelen-Artischocken-Mischung darauf verteilen und alles bei 180°C Umluft 10-25 Minuten überbacken.

Vor dem Servieren mit Dill, Limettenscheiben und grobem Pfeffer bestreuen.