Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffel schälen, die Zwiebel und die Fenchelknolle säubern, alles in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe in einen Topf geben und 25 Minuten kochen.
Das rohe Ei in einen Mixer geben und kurz verquirlen. Die Hälfte des gegarten Gemüses aus der Brühe holen, dazu geben und alles pürieren. Die cremige Masse zurück zur Suppe in den Topf geben, verrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ich bin auf Dein Rezept gestoßen, weil ich am Wochenende meinen Samenfenchelbusch stark zurück geschnitten habe, denn er bedrängte eine andere Kräuterpflanze. Das Kraut, wenigstens zum Teil, kam natürlich in die Suppe. Die Ideen von "Fiona17" wurden umgesetzt und somit perfekt. Gibt es garantiert wieder!
Ich oute mich als Wiederholungstäter......schon mehrfach habe ich diese Suppe gekocht. Schmeckt immer wieder fein und ist so fix zubereitet.
Grüßle, Bärbel.
Diese Fenchelcremesuppe war einfach herzustellen, ist gesund und dazu superlecker!! Ich habe mich extra bei Chefkoch.de als User angemeldet, um diese Rückmeldung zu geben. Habe schon viele Rezepte der Seite nachgekocht, dies war eindeutig das beste.
FENCHEL!!!
Früher konnte ich nie viel damit anfangen. Weiß nicht warum, jetzt ist Fenchel (auch roh) für mich das perfekte Gemüse - lieblich, knackig, toller Geschmack.
Dein Süppchen hab ich nachgekocht- vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt einfach herrlich, wärmt und sättigt und ist auch super kalorienarm.
Auch die Kinder haben nachgenommen ;)
Kommentare
Ich bin auf Dein Rezept gestoßen, weil ich am Wochenende meinen Samenfenchelbusch stark zurück geschnitten habe, denn er bedrängte eine andere Kräuterpflanze. Das Kraut, wenigstens zum Teil, kam natürlich in die Suppe. Die Ideen von "Fiona17" wurden umgesetzt und somit perfekt. Gibt es garantiert wieder!
Sehr lecker und schnell gemacht. Noch 1 Möhre hinzu und etwas Ingwer. Dazu geröstete Brotkrumen gemacht. Bild wird hochgeladen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Ich oute mich als Wiederholungstäter......schon mehrfach habe ich diese Suppe gekocht. Schmeckt immer wieder fein und ist so fix zubereitet. Grüßle, Bärbel.
Einfach....einfach lecker! Die Suppe mit Gelinggarantie. Schmeckt prima. Danke für´s Rezept und Grüßle, Bärbel.
Diese Fenchelcremesuppe war einfach herzustellen, ist gesund und dazu superlecker!! Ich habe mich extra bei Chefkoch.de als User angemeldet, um diese Rückmeldung zu geben. Habe schon viele Rezepte der Seite nachgekocht, dies war eindeutig das beste.
FENCHEL!!! Früher konnte ich nie viel damit anfangen. Weiß nicht warum, jetzt ist Fenchel (auch roh) für mich das perfekte Gemüse - lieblich, knackig, toller Geschmack. Dein Süppchen hab ich nachgekocht- vielen Dank für das Rezept! Schmeckt einfach herrlich, wärmt und sättigt und ist auch super kalorienarm. Auch die Kinder haben nachgenommen ;)