Zarte Katzenzungen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell gemacht und sehr zart, ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 08.12.2008



Zutaten

für
100 g Margarine
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke (Maisstärke)
100 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Margarine cremig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Ofen vorheizen (Umluft: 160°C, Ober-/Unterhitze: 180°C).

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Etwa 5 cm lange Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Da das Gebäck während des Backens aufgeht, sollte genügend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen gelassen werden. Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten.

Die Kuvertüre im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Enden der abgekühlten Katzenzungen in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.