Pizzawaffeln


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ideal zu Tomatensuppe oder mit einem Salat als Hauptgericht

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30 Min. normal 07.12.2008 680 kcal



Zutaten

für
125 g Margarine
200 g Mehl
½ TL Backpulver
250 ml Milch
4 Ei(er)
50 g Salami, gewürfelt
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Oliven, schwarz, entkernt, klein geschnitten
1 Paprikaschote(n), fein gewürfelt
100 g Kochschinken, in feinen Streifen
2 TL Oregano, gerebelt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
680
Eiweiß
27,46 g
Fett
44,45 g
Kohlenhydr.
42,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Margarine schaumig rühren. Die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben. Waffelteig etwa 20 min ruhen lassen.
Paprikawürfel, Salami, Schinken, Oliven und Parmesan unter den Teig mischen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Etwas Salz zugeben.

Im vorgeheizten Waffeleisen (mittlere Stufe) backen. Falls das Waffeleisen keine Anti-Haft-Beschichtung hat evtl. mit etwas Öl einreiben.

Die Waffeln schmecken auch sehr gut, wenn man Vollkornmehl benutzt, dann evtl. nach dem Quellen noch etwas Milch zugeben.

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Kommentare

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kälbi

Hallo, mal eine andere Art Waffeln. Wir haben sie mit Salat gegessen. LG Petra

21.11.2010 13:30
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tessawelticke

Die Pizzawaffeln sind echt der Hammer! Einfach das reinmachen was man gerade im Kühlschrank hat! Schmecken sowohl frisch als auch aufgewärmt! Muss das Rezept immer mindestend verdoppeln sonst krieg ich mecker!

05.11.2010 17:54
Antworten
backzwergchen

Die Waffeln sind echt eine tolle Idee. Ich habe sie bereits 2x gemacht. In den Teig kommt, was eben gerade da ist. Diesmal habe ich noch eine relativ kleine Tomate in den Teig geschnitten. Da ich Vollkornmehl verwende hat das dem Teig nach dem Quellen wieder die richtige Konsistenz gegeben ohne dass ich zusätzlich Milch einrühren musste. Sobald ich sie mache, fängt es so toll an zu duften, dass keiner mehr zum Essen gerufen werden muss. :-)

17.09.2010 20:20
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kastl

Hallo Maria-Lisa1, Pizza aus dem Waffeleisen ist für ein schnelles Mittagessen eine leckere Alternative! Uns hat es sehr gut geschmeckt, übriggebliebene Waffeln hatten sich die Kids mit Reibekäse überstreut in der Mikrowelle aufgewärmt. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

21.05.2010 07:28
Antworten
knobichili

Einfach nur super lecker diese Pizza-Waffeln!! Da wir jedoch keine Freunde von Kochschinken im Essen sind wurde die Salamimenge dementsprechend erhöht. 10 Stück habe ich aus dem Teig herausbekommen und wir hatten Eiersalat dazu, wobei ich sie mir auch zu vielen Blattsalaten vorstellen kann. Danke für dieses Rezept sagt die knobi

06.03.2010 19:12
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High-Key

Hallo, ich habe am Wochenende Deine Pizzawaffeln gebacken. Sie sind wirklich sehr lecker. Hatte aber keine Salami zuhause und habe stattdessen etwas mehr Schinken und auch fast die doppelte Menge Käse genommen. Die Waffeln sind sehr locker und schmecken am besten direkt warm aus dem Waffeleisen finde ich. Hatte am nächsten Tag noch welche über und nach kurzem Erwärmen in der Mikrowelle sind sie wieder wie "frisch gebacken"! Vielen Dank für das Rezept! Gruß High-Key

03.03.2009 09:35
Antworten