Eierlikörschnitten
Für 10 Schnitten
Für 10 Schnitten
Für den Teig: |
|
---|---|
8 | Eigelb |
250 g | Puderzucker |
11 | Eiweiß |
200 g | Nüsse, gemahlen |
240 g | Schokolade, gerieben |
120 g | Semmelbrösel |
8 cl | Rum |
Für die Creme: |
|
---|---|
⅛ Liter | Eierlikör |
5 Becher | Sahne |
40 g | Puderzucker |
¾ Liter | Kaffee |
6 cl | Rum |
2 Pck. | Löffelbiskuits |
Kommentare
Vorab: Meine Wertung bezieht sich nur auf die Creme. Den Boden habe ich als Nußbiskuit nach einem anderen Rezept gebacken. Der Belag hat sehr gut geschmeckt, jedoch habe ich auf den zusätzlichen Puderzucker in der Kaffee-Eierlikörmischung verzichtet, da der Eierlikör eine gewisse Süße bringt und natürlich die Löffelbiskuits sehr süß sind. Die Menge von einem 3/4l Kaffee fand ich sehr reichlich, es hätte auch 1/2l gereicht. Geschmacklich hat alles sehr gut harmoniert und war auch optisch sehr schön. Vielen Dank für dieses Rezept.