Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Teig:
Eiklar (Eiweiß) steif schlagen.
Eidotter und Staubzucker (Puderzucker) schaumig rühren, die halbe Menge vom geschlagenen Eischnee unterrühren.
Nüsse, Schokolade, Brösel und Rum vermengen anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Creme:
Eine Schicht geschlagenes Schlagobers (Sahne) auf die ausgekühlte Teigmasse streichen.
Kaffee, Eierlikör, Rum und Staubzucker vermengen, die Biskotten (Löffelbiskuits) in diese Mischung tunken und auf die Masse legen.
Eine Schicht Schlagobers darauf streichen, dann eine Begrenzung spritzen (am "Rand", damit der Eierlikör nicht ausrinnt) und die entstehende Fläche mit Eierlikör bedecken.
Vorab: Meine Wertung bezieht sich nur auf die Creme.
Den Boden habe ich als Nußbiskuit nach einem anderen Rezept gebacken.
Der Belag hat sehr gut geschmeckt, jedoch habe ich auf den zusätzlichen Puderzucker in der Kaffee-Eierlikörmischung verzichtet, da der Eierlikör eine gewisse Süße bringt und natürlich die Löffelbiskuits sehr süß sind. Die Menge von einem 3/4l Kaffee fand ich sehr reichlich, es hätte auch 1/2l gereicht.
Geschmacklich hat alles sehr gut harmoniert und war auch optisch sehr schön.
Vielen Dank für dieses Rezept.
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Vorab: Meine Wertung bezieht sich nur auf die Creme. Den Boden habe ich als Nußbiskuit nach einem anderen Rezept gebacken. Der Belag hat sehr gut geschmeckt, jedoch habe ich auf den zusätzlichen Puderzucker in der Kaffee-Eierlikörmischung verzichtet, da der Eierlikör eine gewisse Süße bringt und natürlich die Löffelbiskuits sehr süß sind. Die Menge von einem 3/4l Kaffee fand ich sehr reichlich, es hätte auch 1/2l gereicht. Geschmacklich hat alles sehr gut harmoniert und war auch optisch sehr schön. Vielen Dank für dieses Rezept.