Zutaten
für280 g | Butter |
280 g | Zucker |
280 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Rum |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon |
200 g | Sultaninen |
100 g | Zitronat |
250 g | Walnüsse, ganze |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
7453Eiweiß
105,64 gFett
461,87 gKohlenhydr.
705,22 gZubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 100 bis 120 Min. backen.
Tipp: Der Kuchen sollte bis zum Verzehr noch 3 Wochen durch ziehen, dann schmeckt er am besten.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 100 bis 120 Min. backen.
Tipp: Der Kuchen sollte bis zum Verzehr noch 3 Wochen durch ziehen, dann schmeckt er am besten.
Kommentare
und der ist so lange haltbar??????Wo bewahrt man ihn auf oder wie???
Hallo, Frohe Weihnachten wünsche ich Dir. Nun zum Kuchen.*****Sterne gibt es dafür. Gibt es im nächsten Jahr wieder. Ganz toll im Geschmack und halt sehr gut vorzubereiten.
Hallo, Ich habe Deinen Weihnachtskuchen gebacken. Bild dazu hochgeladen. Bewertung nach dem Genuß,also Weihnachten. Der Teig hat schon seh gut geschmeckt.