Omas Hackbraten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.12.2008



Zutaten

für
750 g Hackfleisch vom Rind
125 g Hackfleisch vom Schwein
100 g Speck
1 ½ m.-große Brötchen
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Tasse Semmelbrösel
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hackfleisch mit den Eiern, gewürfeltem Speck, dem in Wasser erweichten und gut ausgedrückten Brötchen, der fein gehackten Zwiebel und der zerdrückten Knoblauchzehe zu einem Teig verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, mit Semmelbrösel festigen. Aus der Teigmasse 2 Laibe formen, diese in einer gut eingefetteten Bratpfanne (Auflaufform) im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten braten.

Kartoffel und Salat nach Wahl schmecken sehr gut dazu.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.