Quench - Schmand - Kuchen mit Kirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 05.12.2008



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Backpulver
1 Beutel Getränkepulver (Quench Himbeere)
1 Becher Puddingpulver (Vanillegeschmack)
400 ml Wasser
n. B. Zucker
2 Becher Schmand
1 Glas Kirsche(n)
1 Pck. Gelatine
2 Becher Joghurt, fettarmer
evtl. Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Salz zusammenkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolien wickeln und 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Rezept zubereiten (allerdings nur 400 ml anstatt 500 ml Wasser nehmen). In den fertig zubereiteten Vanillepudding einen 1/2 Becher Schmand rühren.

Eine Springform fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank in der Springform verteilen und den Vanillepudding oben drauf geben. Bei Umluft 180 Grad ca. 30 - 35 min. backen. Der Vanillepudding sollte nicht zu braun werden. Ich backe den Kuchen immer schon am Vorabend, damit er auskühlen kann - man kann ihn aber auch morgens backen, dann wird der Kuchen bis zum Nachmittag auch noch fertig.

Den restlichen Schmand mit dem Joghurt und dem Getränkepulver verrühren. Nach Belieben noch etwas zuckern. Die Kirschen abtropfen lassen und zu der Masse geben. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten. Die Schmandmasse mit der zubereiteten Gelatine verrühren. Auf den kalten Kuchen geben und solange in den Kühlschrank stellen, bis die Schmandmasse fest ist (wenn es schnell gehen muss, einfach 30 min. in die Gefriertruhe stellen).

Nach Belieben noch Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Schmeckt sehr lecker und gelingt immer!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.