Zutaten
für12 Scheibe/n | Zwieback, zerbröselt |
200 g | Nutella, erwärmt |
200 g | Frischkäse |
1 Tasse | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
200 g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
2 Gläser | Sauerkirschen |
2 Becher | Sahne |
2 Tüte/n | Sahnesteif |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
2 Tüte/n | Tortenguss, klar |
Nährwerte pro Portion
kcal
4983Eiweiß
99,05 gFett
294,86 gKohlenhydr.
467,69 gZubereitung
Die Zwiebacke zerbröseln und mit der erwärmten Nutella verrühren. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen und kalt stellen.
Nun schichtweise weiter vorgehen: den Frischkäse mit Puderzucker und Wasser verrühren und auf den Boden streichen. Darauf die Nüsse streuen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Nüssen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
Nun nur noch aus 1/2 Liter vom Kirschsaft und zwei Pck. Tortenguss nach Packungsanleitung den Guss bereiten und noch heiß gleichmäßig auf die Sahne geben.
Nun schichtweise weiter vorgehen: den Frischkäse mit Puderzucker und Wasser verrühren und auf den Boden streichen. Darauf die Nüsse streuen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Nüssen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
Nun nur noch aus 1/2 Liter vom Kirschsaft und zwei Pck. Tortenguss nach Packungsanleitung den Guss bereiten und noch heiß gleichmäßig auf die Sahne geben.
Kommentare
Hallo, habe den Kuchen gestern zubereitet und grade probiert. Er schmeckt sehr gut und ist beim Besuch auch sehr gut angekommen. Zubereitung war einfach und gut beschrieben. Danke für das Rezept.
Hallo Muss es Nutella sein oder kann ich auch palmin und kakau ( siehe kalter Hund ) verwenden ? Lg aus bärlin
Hallo, ich habe das noch nie probiert, es sollte aber wohl klappen. Es geht ja nur darum, dass der Boden damit gemacht wird. Nutella, oder die Nusscreme wird genauso fest, wei die Palmin-Kakao-Mischung. Guten Gelingen und guten Appetit. Frohes Fest wünsche ich noch. Gruß Andrea
Alle waren begeistert,schmeckt spitze
Guten Abend, das freut mich sehr. :-) Vor allem sieht der Kirschkuchen immer klasse auch. Lieben Gruß Andrea
Hallo Andrea, meinst Du ich müsste den Kuchen ein mal ausprobieren, bevor ich den für Gäste mache? ;-) Oder gelingt der bei Einhaltung der Schritte immer? Grüße ika90
Hallo Ika, das gelingt bei Einhaltung der Schritte immer. Der Kuchen mag es gerne, wenn er schön kalt gestellt wird. Schmeckt super und ist immer wieder dekorativ. Gutes Gelingen und gute Appetit. Gruß Andrea
Hallo Andrea, dankeschön für die schnelle Antwort! ;-) Grüße
Hai, Die Torte war sehr lecker. Es ergibt sich auch ein sehr tolles Muster, wenn man den heißen Guss über die Sahne schöpft. Ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. LG igi
Hallo Igi, schön, dass dir die Torte geschmeckt hat. Bei uns kommt sie auch immer sehr gut an. Gutes Gelingen auch weiterhin. Gruß Andrea