Rettichsalat japanisch
scharf, süß und säuerlich
15 Min. simpel 05.12.2008Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
scharf, süß und säuerlich
15 Min. simpel 05.12.20081 | Rettich(e), weiß, geschält, geraspelt |
4 EL | Reisessig, oder Weißweinessig |
2 EL | Rohrzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Meerrettich, frisch gerieben oder 2 TL scharfer aus dem Glas |
1 TL | Saft (Ingwersaft) |
¼ | Salatgurke(n), geschält, gewürfelt, (n.B.) |
Kommentare
Sehr lecker - ich variierte mit Honig statt Zucker und geriebenem Ingwer *****
Wir lieben diesen Salat. Mangels Ingwersaft nehme ich gemahlenen Ingwer . Das ist aber auch die einzige Änderung . Schmeckt zu Sushi, wenn wir grillen oder einfach nur zu Butterbrot. Danke
Hallo Espresso: Ich vermute du meinst Ingwerpulver. Versuch es mal mit frisch geriebenem Ingwer. Das schmeckt viiiiel besser.
Suuuper lecker! Frisch und doch wärmend! Ich hatte einen prächtigen Rettich gekauft, einfach weil er so beeindruckend groß war und bin dann auf dieses Rezept gestoßen....danke dafür! Den gibt es bei uns jetzt öfter! Grüße aus Hannover!
Danke für die positive Bewertung und die Punkte!!! Ich mache den Salat auch immer wieder. Gerne auch zu selbst geräuchertem Fisch, Matjes oder asiatisch mariniertem gegrillten Seafood. Passt auch gut zu gepökeltem, geräuchertem Fleisch wie Kassler (besonders, wenns NT gegarter Kasslerlachs ist, mit einer \"Einpinselung\" von süß-scharfer asiatischer Chilisauce), Pökelkrustenbraten, Fileträucherlingen ...
Hallo migaweki, Sehr schöne Beilage zu japanischem Essen, bei uns war es marinierter, frittierter Tofu und Bohnen. Richtig lecker, allerdings habe ich weniger Zucker genommen. Danke für das Rezept!! lg Gartenfee
Huhu, bei uns gabs heute Abend deinen leckeren Rettichsalat, hat uns sehr, sehr gut geschmeckt, allerdings hab ich etwas weniger Meerrettich aus dem Glas genommen, weil unserer doch recht scharf war ;) Dazu gabs einfach nur ein leckeres Fladenbrot. Den Salat mach ich auf jeden Fall wieder. LG Araya
Danke!! lg migaweki
Danke für das Rezept. Der Salat schmeckt supergut und ist eine ideale Ergänzung zu Sushi.
Hallo ginafrance! Danke für die nette Bewertung und die Punkte. Wir essen diesen Salat besonders gerne, wenn es heiß ist und wir fast ausschließlich asiatisch oder mediterran kochen. Du solltest unbedingt auch mein Auberginenrezept probieren, falls du Auberginen magst. Das schmeckt auch sehr lecker zu Sushi...;-) lg migaweki