Zutaten
für1 m.-großer | Kürbis(se) (Hokkaido), 1 - 1,5 kg |
200 g | Zwiebel(n) |
1 kleine | Chilischote(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
500 ml | Hühnerbrühe |
150 ml | Sahne |
1 Prise(n) | Muskat |
½ TL | Ingwerpulver oder Granulat |
25 ml | Öl, neutrales |
Salz und Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
161Eiweiß
7,62 gFett
11,10 gKohlenhydr.
7,75 gZubereitung
Den Kürbis säubern, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Chiliwürfel zufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Kürbiswürfel zugeben und kurz andünsten, die Brühe angießen. 20 - 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Chiliwürfel zufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Kürbiswürfel zugeben und kurz andünsten, die Brühe angießen. 20 - 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken.
Kommentare
Hallo, sehr lecker ist die Suppe ich hatte frischen Ingwer reingerieben und die Hühnerbrühe war selbst gemacht. LG Hobbykochen
Ja schmeckt wunderbar. Hab noch 4 Karotten dazu getan und mit püriert.
Das ist ein Seelentröster-Süppchen! Habe ich heute gemacht, mit selbsteingewecktem Hokkaido-Püree--ganz wunderbar!