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Freischaltung: 05.12.2008
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Zutaten

Portionen
1 m.-großer Kürbis(se) (Hokkaido), 1 - 1,5 kg
200 g Zwiebel(n)
1 kleine Chilischote(n)
Knoblauchzehe(n)
500 ml Hühnerbrühe
150 ml Sahne
1 Prise(n) Muskat
1/2 TL Ingwerpulver oder Granulat
25 ml Öl, neutrales
  Salz und Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis säubern, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Chiliwürfel zufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Die Kürbiswürfel zugeben und kurz andünsten, die Brühe angießen. 20 - 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken.