Birgys Spitzkohl Eintopf mit frischer, grober Bratwurst
Eintopf,Westfälisch, mit Bratwurst, Gut Bürgerliche Küche
Eintopf,Westfälisch, mit Bratwurst, Gut Bürgerliche Küche
1 Kopf | Spitzkohl, frischer |
300 g | Kartoffel(n) |
4 | Bratwürste, frische, grobe |
750 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Bacon, od. Speckwürfel |
1 m.-große | Zwiebel(n),weiße Haushaltszwiebel |
Margarine, od. Butterschmalz zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer | |
Majoran, gemahlen | |
Piment, gemahlen | |
Rosmarin, gemahlen |
Kommentare
Das war ganz toll, vielen Dank! Auch für die Kommentare. Habe Bratwurst vorher gebraten und Flüssigkeit abgeschüttet 🙃 Lecker!
Auch ich muss sagen : sehr lecker! Werde beim nächsten mal einen größeren Spitzkohl nehmen. .
Gerade geschlemmt, so einfach und soo lecker! Habe die Wurst auch gebraten und höchstens 1/4 Liter Wasser genommen und Rinder- anstatt Gemüsebrühe. Freu mich schon auf den Rest morgen.
Ca 600 g geschälte Kartoffeln
Hallo, Birgy ! Ein sehr leckerer Eintopf, der hervorragend in diese Jahreszeit paßt ! Ich hab´ übrigens die Bratwurst genauso vorgebraten und kleingeschnitten wie Bruce39 es gemacht hat. Bringt doch noch etwas mehr Geschmack an das Ganze. Auch bei mir durfte hier etwas Kümmel nicht fehlen. Ansonsten habe ich alles nach Rezept zubereitet, und das Ergebnis hat mir dann auch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Echt gut! So richtig was für Schnee und Winter. Ich habe Mettwürstchen genommen, das find ich noch herzhafter. Auf jeden fall gespeichert! Und morgen schmeckt der Rest bestimmt noch besser.
Super lecker und gerade bei dem Wetter war das ein tolles Essen und noch dazu ich zitiere meine Kinder "sau lekker".
Hallo Birgy Ich habe Heute deinen Spitzkohl Eintopf gekocht und der war "richtig gut". Mir Persönlich,war der Eintopf zu SUPPIG,deshalb habe ich noch eine Handvoll Nudeln dazu gegeben und etwas Kümmel. Den Eintopf wird es bei MIR jetzt öfter geben. Danke für das Rezept!!!!! LG axel
hi, Danke für deine schöne Berwertung, du hast recht, er ist etwas Dünn, ich reduziere ihn gerne ein, das macht ihn nebenbei noch etwas Geschmacksintensiever (gilt übrigens für alle Eintöpfe und Suppen) , mann kann aber auch mit etwas Speisestärke od. Püreepulver abbinden. Gut, Kümmel ist Geschmackssache, ich mag ihn nicht so, mit Kümmel ist er dann auch nichtmehr Westfälisch, eher Bayrisch ;-), aber wem's schmeckt, warum nicht. ich freue mich, wenns dir so gut geschmeckt hat! Gruß Hobbykoch
Hi Hobbykoch Ich mag den Kartoffel/Nudelmix ganz gerne,deshalb die Nudeln im Eintopf. Wenn z.B. Kartoffeln vom Vortag übrig geblieben sind,koche ich noch Nudeln dazu,brate die mit Speck,Zwiebeln in der Pfanne. Oder Kartoffeln würfeln,Nudeln kochen,1 Zwiebel schälen,würfeln. Die Nudeln abgießen,beiseite stellen. Im Topf mit Öl die Zwiebel anbraten,Fleisch aus der Dose,(Ja.Ja ich weiß es ist keine Kochkunst),klein gewürfelt,kurz mitanbraten,Kartoffeln,Nudeln dazu,mischen und heiß mit Ketchup servieren. LG axel