Apfel - Rucola Salat
herbstlicher Vorspeisensalat
herbstlicher Vorspeisensalat
1 Bund | Rucola |
2 kleine | Äpfel, am besten rötliche |
1 kl. Glas | Kapern |
2 | Schalotte(n) |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 TL | Meerrettich |
1 TL | Senf, süß |
1 TL | Senf (Dijonsenf) |
Salz und Pfeffer | |
Apfelessig | |
Öl (Walnussöl) | |
Kürbiskernöl | |
Ahornsirup |
Kommentare
Das freut mich sehr! Dankeschön :-) lg Anja
Ab jetzt einer unserer Lieblings-Sommersalate! Mit einer Scheibe frischem Brot ein lecker-leichtes Sommeressen! 5 Sterne dafür! Die Idee mit den Kapern ist absout spitze!!!!
Danke für das tolle Feedback!!! LG Anja
Der Salat war grandios. Ich habe ihn als Vorspeise zu einem deftigen Herbstmenü serviert. Damit wurde das zwar leckere aber doch irgendwie "unkreative" Gulasch mit Bandnuden im Hauptgang nochmal aufgewertet. Die Gäste haben alles nur so weggeputzt. Wenn man den Salat allerdings für 7 Leute macht sollte man einiges an Zeit für das Waschen und vor allem Verlesen des Rucola einplanen. Ich habe allein dafür fast ne drei viertel Stunde gebraucht (bin pingelig und hatte Rucola aus den Supermarkt). War die Mühe absolut wert!
Dankeschön! lg Anja
Ein herrlicher Herbstsalat! Die zahlreichen Zutaten ergeben ein echtes Geschmackserlebnis! Sehr zu empfehlen!
Man braucht schon recht viele teure Zutaten (Walnuss öl, Ahornsirup) ABER: das Ganze fügt sich sehr interessant zusammen und ist mal ein neuer Geschmack. Uns hat es geschmeckt. Passt super in unsere derzeit gesunde Essweise.
Hallo, ein toller Herbstsalat!:-) Ich habe den Ahornsirup gleich ins Dressing gegeben und die Äpfel mit Zitronensaft beträufelt. Fürs Dressing habe ich nebst Walnussöl noch etwas Sahne gegeben, damit ich einfach auch mehr hatte und es trotzdem nicht zu ölig wurde. Liebe Grüsse Evi
Hat uns sehr gut geschmeckt! Es waren nicht alle Zutaten zur Hand, also musste der süße Senf durch einen Tl Honig ersetzt werden. Der Apfelessig durch Weinessig, und Ahornsirup war auch nicht vorrätig. Walnussöl ausgegangen, daher durch Traubenkernöl ersetzt. Dafür war der Rucola aus dem eigenen Garten..... Also Mut zur Lücke! Es muss nicht immer die italienische Variante sein. Rezept wird gespeichert und diese Kombination sicher noch oft zubereitet.
Tolle Salatvariante, erst waren wir etwas skeptisch wurden aber ganz flott eines besseren belehrt. Absolut lecker, allen hats geschmeckt, das ist mal was ganz anderes - super. Wird mit Sicherheit wiederholt, besten Dank für die tolle Idee!!!