Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.12.2008
gespeichert: 178 (0)*
gedruckt: 3.314 (2)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2008
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
120 g Zucker
60 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
  Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
80 g Mehl
180 g Mohn
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
125 ml Milch
Äpfel
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
 evtl. Kuchenglasur (Zitronenglasur)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ganze Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl, Mohn, Backpulver, Zimt und Milch unterrühren. Zum Schluss die geschälten, entkernten und geriebenen Äpfel untermischen.

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und bei 180 - 200°C 50 - 60 min. backen. Wenn man will, kann man den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen.