Zutaten
für500 g | Rigatoni |
750 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 kl. Glas | Champignons, in Scheiben |
etwas | Parmesan |
¼ Liter | Brühe |
1 Becher | Schmand, 200 g |
1 Dose | Tomatenmark, ca. 70 - 80 g |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
2 | Paprikaschote(n), rote, in Streifen geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
200 g | Käse, gerieben, z. B. Gouda |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und würzen. Tomatenmark und Senf dazugeben und mit Brühe ablöschen. Schmand unterrühren. Evtl. mit Parmesankäse etwas binden. Paprikastreifen und abgetropfte Champignons dazugeben und etwas köcheln lassen.
Nudeln mit der Sauce mischen, in eine große Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und würzen. Tomatenmark und Senf dazugeben und mit Brühe ablöschen. Schmand unterrühren. Evtl. mit Parmesankäse etwas binden. Paprikastreifen und abgetropfte Champignons dazugeben und etwas köcheln lassen.
Nudeln mit der Sauce mischen, in eine große Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Kommentare
Unglaublich Lecker! Wir haben anstatt Paprika Zuchini und Fnechel mit rein. Nudeln können auch variiert werden ,macht dem Geschmack garnichts! Top!
Hallo zusammen! Wir sind ein drei Personen Haushalt und mein Mann und mein Sohn sind gute Esser. 750g Hack ist genau richtig für uns, da bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig 😁 Was die Nudeln angeht: In der Rezeptbeschreibung steht : die Nudeln in Salzwasser kochen, d. h. die Angabe bezieht sich auf 500 g rohe Nudeln 😉 Geschmacklich super lecker, ich habe noch mit etwas Chili und Knoblauch aufgepimt 😋 Vielen Dank für das leckere Rezept!
750 g Hack finde ich zu viel. Habe es mit 500 g gemacht. Reicht völlig aus. Warum das jetzt "Russischer Nudelauflauf" heißt, bleibt mir ein Rätsel.
Wegen der sauren Sahne bzw. dem Schmand
Super lecker und einfach gemacht :-)
Hab in heute ausprobiert, meine Familie war hellauf begeistert.!Is ein super Rezept.
das war mal lecker heut ... auf jedenfall weiter zu empfehlen. hab aber noch mit knobi, basilikum und oregano gewürzt und halbe kirschtomaten untergerührt. verdamt lecker muss ich sagen.
Freut mich, wenn's geschmeckt hat! Hört sich auch lecker an ;-) LG, nudelliebe
Ganz vergessen: Ich gebe eigentlich auch noch 1 Glas Champignons (in Scheiben) dazu! LG, nudelliebe
Die Zutatenliste wurde ergänzt. Die Champignons stehen jetzt drin. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung