Puten - Hühner - Gulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach Friedhelms Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.12.2008



Zutaten

für
750 g Putenbrustfilet(s)
500 g Hühnerbrust (Filet)
1 Dose Champignons, oder ca. 500g Frisch
1 Becher Sahne
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), geröstet
2 TL Paprikapulver
800 ml Gemüsebrühe
Chilipulver
Pflanzenfett
Mehl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch waschen und mit Küchentüchern abtupfen, anschließend
je nach Bedarf in kleinen Stücke schneiden.

Etwas Pflanzenfett in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Das angebratene Fleisch in einer Schüssel beiseite stellen.
Währenddessen die Zwiebel, Paprika und die Champignons klein schneiden und anschließend, wenn das Fleisch aus dem Topf ist, dann der Reihe nach die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika anbraten.
Dann das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft wieder dazugeben. Mehl über die gesamte Masse sieben, bis die ganze Oberfläche leicht bedeckt ist. Unter Wenden ca. 2-3 Min. anschwitzen. Paprikapulver, Chili, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Das Mehl darf nicht mehr zu sehen sein und die Masse sollte etwas pappen, wenn nicht, noch mal Mehl zugeben.
Nun die Gemüsebrühe dazugeben und gut rühren. Den Herd auf kleinste Stufe schalten und die Sahne unterrühren.

Das Ganze sollte ca. 30 Min. leicht köcheln und zum Schluss nach Geschmack noch mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Man sollte es dann noch ca. 10-15 Min köcheln lassen.

Dazu passend Nudeln oder Salzkartoffeln servieren und einen leckeren Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IrisSeem

super Rezept, habe es genau so gekocht, nur noch mit Knobi und Basilikum, dazu gab es geröstete Schupfnudeln, genial! Vielen Dank!

01.03.2020 19:43
Antworten
Belinda222

Sehr, sehr lecker! Danke für dieses klasse Rezept!

19.12.2017 22:35
Antworten
schnucki25

sehr lecker,viel mehr muss man nicht schreiben... LG

31.01.2017 09:21
Antworten
gevoreny

Hallo, das Gulasch gab es am letzten Wochenende. Ich konnte es prima vorbereiten. Geschmacklich war es einfach top. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny

30.07.2010 19:33
Antworten
Titlis2912

Habe gerade das Puten-Hühner-Gulasch gegessen, es war super lecker genau nach unserem Geschmack. Friedhelm du hast nicht übertrieben mit der Aussage das es klasse schmecken wird. Von mir ein grosses PERFEKT LG Bärbel

08.05.2010 18:27
Antworten
konni58

Hallo der-rotter, hatten wir am 2 Weihnachten, war super Lecker und von meiner Familie eine 1 plus. LG Konni

30.12.2008 18:36
Antworten