Seeteufel auf bretonische Art
Lotte à l´Armoricaine
Lotte à l´Armoricaine
1 | Seeteufel der Schwanz von ca. 800g |
3 EL | Mehl |
100 g | Butter |
300 g | Tomate(n) enthäutet und entkernt |
2 cl | Calvados, Lambic (das ist die bretonische Variante des normannischen Calvados) |
500 ml | Weißwein (Weißwein von der Loire, wird in der Bretagne zu fast allem, was aus dem Meer kommt, getrunken.) |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Kräuter - Sträußchen aus Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
Knoblauch, 1 - 2- Zehen, nach Geschmack |
Kommentare
Ich kann mich nur anschließen, ein wunderbares Rezept und sehr, sehr lecker. Da die Bretonen gesalzene Butter bevorzugen, habe ich zur Hälfte auch solche verwendet. Danke für dieses köstliche Rezept
Das Rezept ist der Knaller, hab es heute zum 2ten Mal mit Seeteufel fast nach Rezept gekocht, hatte die Sauce in unserer gallischen Schnibbelhilfe (TM) püriert hab nur das Lorbeerblatt vorher rausgenommen. Dazu gabs Babymöhren und Nudeln. Auch ich würde den Fisch nächstes Mal etwas früher rausnehmen und mit dem Cayenne noch vorsichtiger würzen. Geiles Rezept, gibt's sicher wieder.
Absoluter Hit! Koche das Rezept nun schon seit Jahren nach. Ist fester Bestandteil meines Jahreskochplanes geworden. Vielen Dank.
Mmmmmmh, ist das lecker! Sitzen gerade in einem bretonischen Ferienhäuschen, in der Poissonerie gab es Seeteufelbäckchen - das war das perfekte Rezept dafür. Hatten Hörnchennudeln dazu, genial. Vielen Dank für das tolle Rezept!
einfach nur köstlich
hi das rezept konkurriert stark mit seeteufel toscanische art und vielen anderen. ich probier's aus...klingt phantastisch.
danke, für dieses wunderbare Rezept. Wir waren hell begeistert. Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Wein und einen kleinenTeil Gemüsebrühe. Aber - über Geschmack muß man ja nicht streiten.
Ein Superrezept. Da ich nicht genug Lotte hatte, habe ich noch etwas Merlanfilet dazu genommen, war ausgezeichnet.....
jammm, lecker. Macht bei jeder Kochsession was her
Klasse, das Rezept!!! Meine Gäste waren hin und weg. Besonders gut hat mir auch die Anmerkung gefallen. Salut, laguiole