Zutaten
für3 | Eigelb |
300 g | Zucker |
500 g | Quark |
16 EL | Pflanzenöl |
12 EL | Milch |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Backpulver |
800 g | Mehl |
Für die Glasur: |
|
---|---|
3 | Eiweiß |
1 Pck. | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3486Eiweiß
84,84 gFett
85,45 gKohlenhydr.
583,01 gZubereitung
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Quark, Öl, Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise zur Masse geben. Einen geschmeidigen Teig herstellen.
Danach ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Prjaniki bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min backen.
Für die Glasur die Eiweiße mit Puderzucker aufschlagen und die noch heißen Prjaniki damit überziehen.
Danach ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Prjaniki bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min backen.
Für die Glasur die Eiweiße mit Puderzucker aufschlagen und die noch heißen Prjaniki damit überziehen.
Kommentare
Danke für dieses super Rezept! Die sind mir direkt beim ersten Backen sehr gut gelungen. Ich verwende beim Gebäck immer feinen Zucker und siebe das Mehl mit Backpulver immer einmal durch. Dadurch habe ich das Gefühl, dass die noch fluffiger werden. Für den Quark nehme ich immer 250g mit 20% Fett und 250g mit 40% Fett. Plätzchen müssen nicht gesund sein, sondern schmecken! Und vielen Dank für den Tipp mit dem Eierbecher und der Fingerbreite. Das hat echt super geklappt. Hab tatsächlich so ein Nudelholz, wo man die Breite einstellen kann und deshalb sind die bei mir alle ziemlich identisch. Hab sie für meinen Vater zum Geburtstag gebacken, weil er die so liebt!
Hallo, kann man die einfrieren?
Die sind super lecker. Hat jemand einen Tipp wie man sie gut aufbewahren kann? Wenn ich sie in eine Tupper mache wird der Guss weich und sippig. Das ist super schade.
also 150 gr Zucker auf 400 gr Mehl ist für mich zu wenig. ich war enttäuscht. die ganze Arbeit um sonst. schmecken wie Weissbrot Ich habe mit 2 Löffeln den Teig anbestochen und kleine Häufchen aufs Blech gesetzt was gut ging. Aber sie schmecken nach nichts. Löffel
habe die hälfte vom Rezept gemacht also nur 400 gr Mehl usw.
Hallo! Habe gerade diese Prjaniki gebacken, die sind wirklich sehr sehr lecker. Der Teig ist sehr weich und locker. Vielen Dank fuer das Rezept. Da es fuer die Kids ist, habe ich statt Eiweiss, Sahne mit Puderzucker vermirscht und 2 Essl. Kakao mit in den Teig gegeben. LG Leeni
hmm lecker,hab sie grade gebacken!!! Aber das mit dem Ausstechen war nicht soooo der Hit ;-) Ich hab dabb Kugeln gedreht und auf dem Blech platt gedrückt!!! Da sahen sie dann doch eher nach denen auf den Bildern aus. Aber sehr Lecker noch mal.
Backe diese Prjaniki scho seit mehreren Jahren-Schmecken super!
Danke!!! Freut mich sehr!
Schön, das Rezept hat uns alle überzeugt! Schmecken sehr sehr lecker! Haben auch alle Angaben super gepasst. Lohnt nachzumachen!