Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter im Topf schmelzen, die Zwiebel würfeln und darin glasig anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Unter Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen, sodass eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack Paprika würzen.
Schmeckt sehr gut zu Kartoffeln und Räucherfisch oder Fischfrikadellen.
Man kann die Butter auch gegen in Würfel geschnittenen fetten Speck eintauschen, sodass das Fett etwa dieselbe Menge ergibt, wobei der Speck dann auch in der Soße verbleibt.
Kommentare
Gibt es gleich mit Kartoffeln und Beathering. Lecker
Super leckeres Soßenrezept. Gab es bei uns zu Schupfnudeln! Perfekt! Habe zum Schluss die Soße püriert und noch einen Schuss Essig zugefügt! Lecker
Hallo. sehr leckere Soße! LG Inge
schmeckt wie früher bei Muttern. Ich mag die Soße am liebsten zu Kartoffeln mit Endiviensalat. Zum Reinlegen ....