Aufstrich
Basisrezepte
Frucht
Frühling
Frühstück
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
raffiniert oder preiswert
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer - Tequila - Zimt - Marmelade

mal was anderes mit Erdbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 03.12.2008



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren, küchenfertige
3 Stange/n Zimt
1 kg Zucker
3 Limette(n), der Saft davon
100 ml Tequila

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für diese Marmelade bis auf 30 ml vom Tequila einfach alle Zutaten miteinander vermischen und langsam (wirklich auf kleinster Stufe) zum Kochen zu bringen. Ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen!).

Danach vom Herd ziehen und den restlichen Tequila unterrühren. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Wer will, kann die Zimtstangen rausnehmen - ich lasse sie auch immer ganz gerne drinnen, dann wird der Geschmack noch intensiver.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.