Quark - Joghurt - Speise


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kekskrümeln und Obst

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.12.2008



Zutaten

für
500 g Magerquark
800 g Joghurt (1,5%)
200 g Sahne, frische
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
100 g Zucker
2 kl. Dose/n Mandarine(n)
200 g Keks(e) (Butterkekse, Vollkorn)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kühlen.

Magerquark, Joghurt und Zucker gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne zugeben und gut unterrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und etwa 50 ml vom Saft auffangen, unter die Quarkmischung rühren.

Die Vollkornbutterkekse in kleine Stücke zerkrümeln, ca. 1 cm "Kantenlänge". Diese ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmischung rühren (man kann natürlich auch normale Butterkekse nehmen, aber Vollkornbutterkekse machen das Ganze noch leckerer).

Die Quarkspeise bis zum Verzehr ein paar Stunden ziehen lassen, dann sind die Kekse richtig schön durchzogen und weich.

Tipp: Man kann statt Mandarinen auch anderes Dosenobst nehmen (z.B. Schattenmorellen, klein geschnittene Pfirsichen, Ananas etc.), der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Hatte leider keine Kekse da, deswegen habe ich die weggelassen. Das nächste Mal en machen! Dazu gabs ein Pfirscih und ein Erdbeermus, lecker! GLG Kathi

23.03.2014 22:29
Antworten