Bailey's Käsekuchen
ohne Backen, ohne Gelatine
ohne Backen, ohne Gelatine
50 g | Butter, zerlassen |
125 g | Löffelbiskuits, zerkleinert |
250 g | Frischkäse |
25 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
250 ml | Sahne |
75 ml | Baileys Irish Cream |
Schokoladenraspel |
Kommentare
Der Kuchen schmeckt super, allerdings war mir die Masse auf dem Boden etwas zu wenig, darum habe ich die doppelte Menge gemacht! War nicht gerade ein leichter Kuchen, aber sehr sehr lecker und besonders!!!
Hallo, ich nehme immer eine 26er Springform. Gruß M-S-E
Hallo! Für welche Springformgröße ist dieses Rezept? 26? 28? Oder kleiner? Viele Grüße Kasetina
Huhu, ich habe den Kuchen von meinem Mann zum Geb. bekommen (Foto folgt). Allerdings hat er keine Sahne, sondern Quark+Gelatine verwendet. Dadurch ist der Kuchen sehr frisch (aber sicherlich auch flacher als mit Sahne) geworden. Allerdings hat mir der Kuchen zu wenig nach Baileys geschmeckt (macht das die Zitrone?) Insgesamt sehr lecker :) Danke fürs Rezept! Gruß, nabe
huhu, ob man wohl den kuchen auch ohne sahne, sondern mit quark & gelatine machen kann? (ich bin nicht so der 'fett-freund') gruß, nabe
Freut mich das dir und deinen Gästen der Kuchen geschmeckt hat. :)
Hurra, der Teig hat sich noch gefestigt. Meiner Oma mußt ich nach dem ersten Bissen schon das Rezept ausdrucken. Konnte bei meinen Gästen voll punkten. Den Baileys für diesen Kuchen hab ich selbst gemixt. Das Ergebnis war sehr gut, was ich bei der Vorbereitung nicht unbedingt erwartet hab. Als totaler Back-Amateur sei mir der kleine Panikschub verziehen... :-)
Die Masse die auf den Keksboden drauf kommt sieht ganz schön dünn aus? Kann mir nicht vorstellen das das was wird. Hoffe das läßt sich noch irgendwie retten... Melde mich wieder.
Hallo! Hört sich lecker und einfach zuzubereiten an. Vor allem schnell gemacht, wenn sich für den nächsten Tag Besuch angekündigt hat. Man muss halt nur die Zutaten zuhause haben. Baileys gibt es hier immer. Lg humstein