Waffeln (locker, leicht und luftig)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Originalname: Schmand - Waffeln (modifiziert)

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 03.12.2008 1924 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schmand oder Crème fraiche
130 g Mehl
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Msp. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1924
Eiweiß
56,73 g
Fett
91,97 g
Kohlenhydr.
211,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Unter Rühren den Schmand, den Vanillezucker und die Zitronenschalen hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen. Das Mehl (durch ein Sieb) in die Eiermischung geben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.

Die Waffeln auf dem Waffeleisen ausbacken. Die Temperatur nicht ganz auf Maximum, eher etwas darunter. Das ist aber bei jedem Gerät Einstellungs- und Geschmackssache.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Naschengelchen

Hi, Das freut mich riesig. Viel Spaß weiterhin. LG, Naschengelchen

16.11.2022 17:34
Antworten
reise-tiger

Die Waffeln waren wirklich luftig und locker, dazu gab es heiße Kirschen und Schlagsahne. LG reise-tiger

02.02.2016 11:04
Antworten