Strammer Max


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15 Min. simpel 03.12.2008 446 kcal



Zutaten

für
1 Scheibe/n Bauernbrot(e)
2 Scheibe/n Kochschinken
1 Ei(er)
1 Scheibe/n Käse, (Gouda)
etwas Butter, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
446
Eiweiß
27,67 g
Fett
26,51 g
Kohlenhydr.
24,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Als erstes den gekochten Schinken in der Butter von beiden Seiten schön knusprig "brutzeln", danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann das Bauernbrot von einer Seite in der Pfanne anrösten und nebenbei ein Spiegelei zubereiten. Das Brot in der Pfanne auf die nicht geröstete Seite drehen, mit Schinken und Ei belegen, die Scheibe Gouda darauf legen und kurz bei geschlossenem Deckel den Käse schmelzen lassen.



Kommentare

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gourmettine

Hallo! Bei uns gab es vor ein paar Tagen den Strammen Max nach diesem Rezept. Obwohl er als Mahlzeit für normal Hungrige durchaus üppig ist, gab es für sehr Hungrige noch knusprige Bratkartoffeln dazu. Eine leckere Variante, die wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht haben. VG Tiiine

21.12.2020 15:21
Antworten
Mooreule

Hallo, superlecker dein strammer Max ... mmh ... 😋 Hab ihn genau nach Rezept gemacht, danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule

16.06.2020 19:31
Antworten
schnucki25

schönes einfaches und leckeres Rezept LG

02.01.2020 19:11
Antworten
Di-Ch

Klassisch - immer wieder gut !

31.08.2018 02:08
Antworten
SessM

Hallo Angie, sehr lecker dein Strammer Max. Danke für das schöne Rezept und von mir dafür verdient die volle Punktzahl und ein Foto ist dnn auch gleich unterwegs. Lieben Gruß SessM

29.08.2018 18:29
Antworten
Superkoch-Heinzweber

Tolles Rezept, schmeckt wie vor 40 Jahren im Vereinsheim des SV Waldkirch, einfach lecker...

25.11.2015 13:55
Antworten
wonderful-dessous

Sehr lecker! Ich variiere auch gerne mal mit rohem oder geräuchertem Schinken oder Salami. Und da meine Pfanne keinen Deckel hat, kommt eine ganz dünne Käsescheibe unter das heiße Spiegelei. Lecker!

02.01.2014 16:53
Antworten
mietzimaus

Hallo, Kannte ich früher nicht. Mein Göga machte mich mit Max bekannt, unsere Variante: Zwiebelringe in der Butter anrösten und beiseite stellen. Tomate in Scheiben schneiden, und dann den Strammen Max wie folgt zusammenstellen: getoastetes Bauernbrot, angebratenen Schinken oder Salami, Tomate, Spiegelei darauf den Käse zerlaufen lassen mit den Zwiebeln krönen. Glg mm

15.11.2012 23:19
Antworten
Maggy-K

Hallo Angie, das ist wirklich der optimale Arbeitsablauf. Ich habe es gleich ausprobiert. Geht schnell, ist knusprig, schön heiß und der Geschmack genau richtig. Ich hatte den Max bisher ein wenig umständlicher gemacht. Deine Variante ist schneller fertig und schmeckt super. Vielen Dank für die genaue Beschreibung. Liebe Grüße Maggy

22.10.2010 14:45
Antworten
fragrance

Mmmmhhhh wie lecker! Genauso hat ihn meine große Schwester immer gemacht, wenn ich sie als kleines Mädchen besucht habe. War für mich jedesmal ein Highlight. Danke für das Rezept. LG Fragrance

28.02.2009 20:44
Antworten