Revani


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

türkische Nachspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4.16
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 03.12.2008 7338 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
250 g Öl
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Grieß
1 Pck. Backpulver
750 g Zucker
700 ml Wasser
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Vanillezucker
Fett und Mehl für die Form für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
7338
Eiweiß
47,88 g
Fett
292,03 g
Kohlenhydr.
1,121,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Min. backen lassen.

Für den Zucker-Sirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker ca. 15-20 Min. kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mick111980

Super Rezept Habe in den Teig noch Saft von einer Orange zugefügt. Weniger Sirup mit 500ml Wasser und 400g Zucker. Und am Ende noch mit kokosraspel dekoriert.

17.05.2021 16:21
Antworten
Mellimaus007

Einfach und schnell gemacht. Habe Zucker reduziert und Gries durch etwas Paniermehl ersetzt suuuper lecker

20.05.2020 09:59
Antworten
Lila1684

ade dieses Rezept gemacht und eben sehe ich in den Kommis dass da doch noch ein Päckchen Backpulver rein muss 🤦🏻‍♀️ ich hab ich schon gewundert...... Voll unkuhl......

01.08.2019 16:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, danke für Deinen Hinweis! Dadurch wurde ich auf den Fehler aufmerksam und habe das Backpulver in die Zutatenliste geschrieben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.08.2019 17:43
Antworten
SametUsta

Habe dieses rezept schon 3-4 mal ausprobiert und hat immer super geschmeckt danke ! Vorallem wenn der kuchen noch lauwarm ist schmeckt er mit einer kugel Vanilleeis sehr gut!!

30.07.2017 13:02
Antworten
marika_marouan

ne antwort wär super, geh jez einfach mal von hartweizen aus is ja meistens so. lG

19.09.2010 12:12
Antworten
marika_marouan

Hallo, möchte das Rezept gern ausprobieren, mein Mann ist auch Türke, nimmt man Hart- oder Weichweizengrieß? lG

26.08.2010 23:10
Antworten
hayat01

Danke für das super leckere Rezept, bei uns gibt es immer Vanilleeis dazu! hhmm Für den Sirup nehme ich allerdings nur 200g Zucker und statt des Zitronensafts etwas Rosenwasser, aber das ist ja geschmackssache. So, und jetzt gehe ich mal wieder backen. Lieben Gruß

18.06.2009 20:13
Antworten
Arzu_Tuncay2009

*!* Bitte füge 1 pck. Backpulver hinzu*!*

05.02.2009 17:17
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, hat zwar gedauert, aber jetzt steht das Backpulver auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.08.2019 17:42
Antworten