Heidesand mit Marzipan
Für 30 Stück
Für 30 Stück
100 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
25 g | Marzipanrohmasse, fein gewürfelt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitrone(n) (Bio-), aberiebene Schale, oder Citro-Back |
125 g | Mehl |
1 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
Kommentare
Am Sonntag habe ich diese Plätzchen gebacken. Sie sind soo lecker, mürbe, durch den Zitronenabrieb frisch und nicht zu süss. Habe die Hälfte in braunem Zucker und die andere Hälfte in Hagelzucker gerollt. Die mit dem braunem Zucker schmeckten mir am besten. Werde gleich die doppelte Menge morgen nachbacken.
Das Rezept ist lecker nur schmeckt es mehr nach Zitrone als nach Marzipan. Das nächste Mal mehr Marzipan.
Hm....so fein, so lecker!!! habe vor lauter Freude gleich mal die Marzipanmenge verdoppelt. Lese gerade, es wurde auch bei anderen mit Absicht so gemacht. War bei mir erst Versehen, dann so notiert. Super feine, leckere Kekse werden das. Mache ich sicher wieder. Grüßle, Bärbel.
Hallo, weniger Zitrone, dafür etwas mehr Marzipan - so hat es für mich gepasst. Nach dem Kühlen wurden die Rollen mit Eiweiß bestrichen und in braunem Zucker gewälzt. Geschmacklich sehr gut. LG von Sterneköchin2011
Hallo, sehr lecker, sah die Plätzchen bei Badegast und wollte sie eigentlich schon zu Weihnachten nachmachen, nicht geschafft. Dafür jetzt. Habe noch mehr Marzipan, gibt es im Anschluß gleich wieder. Hat bei mir alles gepasst, brauchte auch kein zusätzliches Mehl, allerdings hielt der Zucker nicht so gut am Eigelb, gute Idee Simone, werde ich auch mal mit Eiweiß probieren. Oder ja, Hagelzucker passt auch. Bilder sind nicht so schön geworden, beim nächsten Mal. LG Katinka
Hallo, die Plätzchen sind immer wieder lecker! LG Schokomaus01
tolle plätzchen, vielen dank!
Die Plätzchen sind sehr gut und lecker. lg reise-tiger
Etwas ganz feines auf dem Plätzchenteller. Habe sie diese Jahr zum ersten mal gebacken. Aber ganz sicher nicht zum letzten mal. Gruß Magdathea
Hallo, ich habe diese Kekse gestern für unseren Julklapp-Abend mit Freunden gebacken und sie kamen super an und wurden restlos weggefuttert. Allerdings schmeckten sie in erster Linie nach Zitrone und vom Marzipan hat man so gut wie nichts geschmeckt. Als Zitronen-Heidesand waren sie aber wirklich toll! Danke für das Rezept. Aanda