Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Staubzucker, den Vanillezucker, 30 ml Eierlikör, die Dotter und 100 g Butter zum Mehl dazugeben und zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig kurz kühl ruhen lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (jeweils gelochtes Oberteil und ganzes Unterteil) ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Den Backofen auf 180°C aufheizen und die Kekse darin 10 Minuten backen lassen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit ein Drittel der Milch mit dem Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker mischen und aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrühren und dick einkochen, die restlichen 100 ml Eierlikör und die 100 g Butter unterrühren. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann noch einmal umrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und zugedeckt auskühlen lassen.
Wenn die Creme kalt ist, mit einem Handmixer schaumig rühren.
Je eine "geschlossene" Kekshälfte mit der Creme bestreichen, den gelochten Deckel darauf setzen und abschließend mit Staubzucker bestreuen.
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