Sie zerlaufen,da normalerweise die Nüsse o Mandeln geröstet werden mit Zucker. Die müssen dann kalt sein. Wenn man das Eiweiße sehr steif schlägt und den Rest unterhebt ist es eine zähe Masse und die zerlaufen dann nicht. Ich kenn es noch mit schokostücken, 5 gr zimt 5 gramm kakao
Mir ging es ebenso wie meiner Vorrednerin. Auch meine Plätzchen sind total auseinander gelaufen, schmecken aber lecker. Daher auch von mir nur 3 Sterne.
Geschmacklich sind die Plätzchen sehr sehr lecker. Leider sind sie bei mir nur zerlaufen,so dass es eher nach Kuhfladen (lol) aussahen. Und eine Backzeit von 15 min bei 160 Grad Ober -und Unterhitze reichte völlig. Von mir gibt's drei Sterne.
Hallo, noch was, das hab ich glatt vergessen.
Ich habe die Mandeln zuerst mit etwas Zucker ganz leicht in einer Pfanne geröstet.
Das gibt ein gutes Aroma. Vor dem Weiterverarbeiten müssen sie dann natürlich erst
abkühlen.
LG
Helgamaria
Die Plätzchen sind sehr gut geworden. Ich hatte sie bei 150° (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten im Backofen.
Und vom Eigelb gab es dann noch Vanillekipferln. Nun kann Weihnachten kommen.
Ein frohes Fest wünscht
Helgamaria
Kommentare
Sie zerlaufen,da normalerweise die Nüsse o Mandeln geröstet werden mit Zucker. Die müssen dann kalt sein. Wenn man das Eiweiße sehr steif schlägt und den Rest unterhebt ist es eine zähe Masse und die zerlaufen dann nicht. Ich kenn es noch mit schokostücken, 5 gr zimt 5 gramm kakao
Mir ging es ebenso wie meiner Vorrednerin. Auch meine Plätzchen sind total auseinander gelaufen, schmecken aber lecker. Daher auch von mir nur 3 Sterne.
Geschmacklich sind die Plätzchen sehr sehr lecker. Leider sind sie bei mir nur zerlaufen,so dass es eher nach Kuhfladen (lol) aussahen. Und eine Backzeit von 15 min bei 160 Grad Ober -und Unterhitze reichte völlig. Von mir gibt's drei Sterne.
Hallo, noch was, das hab ich glatt vergessen. Ich habe die Mandeln zuerst mit etwas Zucker ganz leicht in einer Pfanne geröstet. Das gibt ein gutes Aroma. Vor dem Weiterverarbeiten müssen sie dann natürlich erst abkühlen. LG Helgamaria
Die Plätzchen sind sehr gut geworden. Ich hatte sie bei 150° (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten im Backofen. Und vom Eigelb gab es dann noch Vanillekipferln. Nun kann Weihnachten kommen. Ein frohes Fest wünscht Helgamaria