Wespennester


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 03.12.2008 3237 kcal



Zutaten

für
3 Eiweiß
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Schokolade (Blockschokolade), gerieben
250 g Mandel(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
3237
Eiweiß
83,21 g
Fett
171,96 g
Kohlenhydr.
340,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren, Schokolade und Mandeln unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und bei 160°C ca. 25 min. backen.

Gut zu kombinieren mit meinen Vanillekipferln, bei denen braucht man 3 Eigelb, hier 3 Eiweiß.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lyriklady

Sie zerlaufen,da normalerweise die Nüsse o Mandeln geröstet werden mit Zucker. Die müssen dann kalt sein. Wenn man das Eiweiße sehr steif schlägt und den Rest unterhebt ist es eine zähe Masse und die zerlaufen dann nicht. Ich kenn es noch mit schokostücken, 5 gr zimt 5 gramm kakao

06.03.2021 14:28
Antworten
Lizzy111

Mir ging es ebenso wie meiner Vorrednerin. Auch meine Plätzchen sind total auseinander gelaufen, schmecken aber lecker. Daher auch von mir nur 3 Sterne.

04.12.2018 12:13
Antworten
KristinMichel

Geschmacklich sind die Plätzchen sehr sehr lecker. Leider sind sie bei mir nur zerlaufen,so dass es eher nach Kuhfladen (lol) aussahen. Und eine Backzeit von 15 min bei 160 Grad Ober -und Unterhitze reichte völlig. Von mir gibt's drei Sterne.

28.11.2016 10:55
Antworten
va21403

Hallo, noch was, das hab ich glatt vergessen. Ich habe die Mandeln zuerst mit etwas Zucker ganz leicht in einer Pfanne geröstet. Das gibt ein gutes Aroma. Vor dem Weiterverarbeiten müssen sie dann natürlich erst abkühlen. LG Helgamaria

19.12.2008 22:14
Antworten
va21403

Die Plätzchen sind sehr gut geworden. Ich hatte sie bei 150° (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten im Backofen. Und vom Eigelb gab es dann noch Vanillekipferln. Nun kann Weihnachten kommen. Ein frohes Fest wünscht Helgamaria

19.12.2008 22:08
Antworten