Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.12.2008
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 639 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.03.2006
10 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
Eigelb
200 g Margarine, kalte
125 g Mandel(n), abgezogen, gemahlen
  Puderzucker
  Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte das Eigelb, den Zucker, Vanillezucker und die Mandeln hinzufügen. Die Margarine in Stücken darüber verteilen. Alles zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig rollen, Stücke abnehmen und Kipferl formen.

Bei 180°C ca. 10 - 12 min backen. Nach kurzem Abkühlen noch warm in einer Mischung aus gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker wälzen.