Ungarischer Nudelsalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (153 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 29.05.2003 607 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln (Schleifennudeln)
1 Chilischote(n), rote
150 g Feta-Käse
80 g Oliven, schwarze ohne Stein
120 g Salami (Paprikasalami)
2 Paprikaschote(n), rote und gelbe
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch

Für die Sauce:

4 EL Rotweinessig
6 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
607
Eiweiß
21,45 g
Fett
33,13 g
Kohlenhydr.
55,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Nudeln bissfest garen und abgießen. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta-Käse zerbröseln, die Oliven halbieren. Die Salami würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in feine Stücke schneiden.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Salat geben, gut vermengen und gut durchziehen lassen.

Tipp: Je länger der Salat durchzieht, umso kräftiger wird er. Ich bereite ihn immer schon einen Tag vorher zu. Je nach Geschmack kann statt Paprikasalami auch normale oder Spanische Salami genommen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Colo1150

Am liebsten hätten wir gleich alles aufgefuttert. Aber die Hälfte ist für morgen geplant. Also haben wir uns diszipliniert zurückgehalten. Ich freue mich schon auf morgen. Ich habe mich ans Rezept gehalten und dem ist nichts hinzuzufügen. Einfach lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

14.08.2020 21:29
Antworten
sila3107

Superlecker!Natürlich ohne Fragezeichen!

25.03.2020 15:03
Antworten
sila3107

Sehe gerade,hab deinen leckeren Salat noch gar nicht bewertet...Muss ich gleich nachholen!Der ist einfach superlecker!?Punkt!

25.03.2020 14:42
Antworten
micahvul

Hallo sanfteloewin, habe heute mal den ?"ungarischen"? Nudelsalat ausprobiert. War lecker. Wundere mich nur über Fetakäse ,Oregano und Oliven . Denke mal das geht in die Abteilung Griechenland oder Italien. lach

19.06.2019 11:27
Antworten
Kaffeebohnebonnie

Bei mir gibt es ihn heute, ich habe ihn auch schon öfter gemacht, ich liebe ihn. ich habe heute nur grüne Paprika verwendet, jetzt sieht er ein bisschen wie di ungarische Fahne aus 😁

04.06.2019 20:18
Antworten
katrin25_03

der nudelsalat war gestern beim wintergrillen der hammer....haben nur die chilischoten vergessen :-(. lg katrin

06.02.2006 08:04
Antworten
ladydi_73

Ich habe vorgestern den Salat ausprobiert (mein Mann hatte mit seinen Arbeitskollegen einen Grill-/Wandertag). Alle die noch vom Salat was abbekommen hatten, fanden ihn sehr lecker. Mir selbst hatte ich vorher eine kleine Portion abgenommen zum probieren. Ich bin kein Oliven - Fan, aber sonst fand ich ihn auch toll.

03.07.2004 15:49
Antworten
eireen

Der Nudelsalat war auf unserer letzten Grillparty der Renner. Alle waren begeistert! LG eireen

26.05.2004 14:12
Antworten
Mauti

Die Schärfe kann man ganz individuell regeln, denn zum Geschmack trägt sie nicht bei. Auch "sanfter" schmeckt das gut! Liebe Grüße, Mauti

04.12.2003 23:44
Antworten
silfester

Das Rezept klingt wirklich sehr gut. Ich möchte es unbedingt ausprobieren, würde aber gerne wissen, ob es eine Alternative zur Chilischote gibt. Für meinen Göga und mich wäre es kein Problem, aber für meine Kleine wäre es vermutlich doch zu scharf. Liebe Grüße Karin

12.09.2003 22:27
Antworten