Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Natron, Muskatnuss und 60 g gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und das Bittermandelextrakt zugeben und verrühren. Danach die Kirschen unterheben. Die Mehlmischung dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Papierförmchen einfüllen, mit den restlichen 60 g gehackten Mandeln bestreuen und im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Anzeige
Kommentare