Mandel - Kirsch Muffins

Mandel - Kirsch Muffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.12.2008 170 kcal



Zutaten

für
260 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Muskat
120 g Mandel(n), gehackt
1 Glas Sauerkirschen
1 Ei(er)
150 g Zucker, braun
100 ml Öl
250 g Buttermilch
¼ TL Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Natron, Muskatnuss und 60 g gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und das Bittermandelextrakt zugeben und verrühren. Danach die Kirschen unterheben. Die Mehlmischung dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papierförmchen einfüllen, mit den restlichen 60 g gehackten Mandeln bestreuen und im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.