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Zutaten

150 g Frischkäse
1/2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
Ei(er)
160 g Zucker, braun
100 ml Öl
300 g Buttermilch
200 g Kuvertüre, zartbitter
  Schokostreusel, Vollmilch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 12 Muffins.

Für die Füllung in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teigs in die Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.

Im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit den Schokostreuseln bestreuen.