Vinschgauer überbacken mit geräuchertem Scamorza


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Ein Snack für 4 oder eine kleine Mahlzeit für 2 Personen

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5 Min. normal 03.12.2008



Zutaten

für
2 Brötchen (Vinschgauer)
2 EL Tomatenmark
1 TL Gewürzmischung (Za’atar mit Knoblauch)
1 m.-große Tomate(n)
4 Scheibe/n Käse (Scamorza oder Provola affumicata), geräuchert
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Vinschgauer durchschneiden. Die vier Hälften auf ein Backblech legen. Tomatenmark mit Za’atar vermischen und auf die Vinschgauerhälften streichen.
Die Tomate waschen und in vier Scheiben schneiden. Auf die Vinschgauerhälften legen. Salzen und pfeffern.
Vier etwa einen Zentimeter dicke Scamorzascheiben abschneiden. Je eine Scheibe auf eine Vinschgauerlhälfte legen.

Die Brothälften bei 200 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerlaufen ist.

Tipp:
Wer keine Vinschgauer bekommt, kann auch Roggenbrötchen nehmen.
Za’atar ist eine orientalische Gewürzmischung. Ich nehme eine israelische, die aus Ysop, Thymian, Oregano, Knoblauch, Petersilie, Salz, Sesamkörnern und Olivenöl besteht.

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Hillecita

schnell zubereitet , lecker und würzig. Wer es schärfer mag, gibt noch etwas Sambal Oelek hinzu. Ich würde unbedingt den geräucherten Scamorza nehmen. Danke für das Rezept und 4 Sterne.

22.03.2018 18:01
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