Zutaten
für260 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Zimt |
250 g | Pfirsich(e), (aus der Dose) |
1 | Ei(er) |
150 g | Zucker, braun |
100 ml | Öl |
250 g | saure Sahne |
½ TL | Bittermandelaroma |
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinbleches Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, saure Sahne und Bittermandelextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, saure Sahne und Bittermandelextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, schnell und einfach gemachte Muffins. Sind ganz gut aufgegangen, trotzdem gibt es deutlich bessere. Durch das Öl, waren sie leider sehr fettig obwohl ich weniger genommen habe. Bei uns sind Sie nicht so gut angekommen weil es an Süße gefehlt hat. Grüße
Hab ein kleines Blech (6 Stück) gemacht und die saure Sahne durch 1,5 % Joghurt ersetzt, Bittermandelaroma hatte ich leider auch nicht da. Die Muffins sind super locker und saftig geworden ohne dabei zu fettig zu schmecken. Super Rezept. Nur schade, dass die Kruste oben nicht aufgesprungen ist, obwohl ich 1 gehäuften TL Backpulver und 1/2 TL Natron genommen hab. Aufgegangen sind sie trotzdem gut.
Hallo, deine Muffins habe ich probiert und sie sind fein gewesen. Ich bin auch mehr der Butterliebhaber im Gebäck und für mich war es zuviel Öl. Doch das ist sicher eine Geschmackssache. Auch habe ich das Natron weggelassen und so sind sie schön hoch geworden. Ein Foto ist auch schon unterwegs Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, wir fanden diese Muffins ganz lecker aber nicht restlos überzeugend. Solch überquillende Muffins hatte ich auch noch nie, sie sind wirklich sehr locker und deshalb wohl auch schwieriger heil aus den Förmchen zu bekommen. Was schade war: der fruchtige Charakter (ich hatte sie mit Brombeeren) verlor sich etwas in der vielen Sahnemasse. Grüsse, Mieks