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Freischaltung: 02.12.2008
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Zutaten

200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
125 g Margarine
100 g Mandel(n), abgezogene, gemahlene
200 g Schokolade, zartbitter
1 kg Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
2 EL Amaretto
250 g Magerquark
100 g Schokoriegel Erdbeergeschmack
1 Pck. Cremepulver, (Tortencreme Erdbeer)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Margarine dazugeben und in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandeln unterrühren.
Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) stellen, den Teig auf das Blech streichen. Bei etwa 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.

Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen, den Boden damit bestreichen und fest werden lassen.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen, 750 g davon würfeln und 250 g Erdbeeren halbieren.

Sahne steif schlagen. Tortencreme Erdbeer-Sahne in eine Rührschüssel geben und mit Wasser und Amaretto mit dem Schneebesen 1/2 Minute verrühren. Quark unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse sofort auf den Boden geben und glatt streichen. 3 Stunden kalt stellen.

Die halbierten Erdbeeren dekorativ auf der Creme verteilen.
Schokoladenriegel halbieren (geht am besten bei Zimmertemperatur) und mit der offenen Schnittkante zu den Erdbeerhälften auf die Schnitten legen.