Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (75 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 02.12.2008



Zutaten

für
500 g Nudeln (Mini-Farfalle)
Wasser (Salzwasser)
2 Gläser Tomate(n), getrocknete, in Öl (je 150 g Abtropfgewicht)
2 Pck. Feta-Käse
50 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten abgießen und klein schneiden, das Öl auffangen. Den Feta-Käse würfeln, den Rucola grob hacken.

Alle Zutaten miteinander vermengen, das Öl von den Tomaten dazugeben. Mit etwas Olivenöl und Balsamico abschmecken und vor dem Verzehr einige Zeit durchziehen lassen (mindestens drei Stunden, am besten über Nacht).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blowmouse

Ein leckeres und einfaches Rezept. Hatte nur noch zusätzlich frische Tomaten mit rangemacht.

17.06.2020 15:40
Antworten
Blauschmackofatz

Super leckerer Salat. Hab ihn jetzt schon ein paar Mal gemacht, er ist jedes mal von meinen Gästen als sehr lecker befunden worden. Abgewandelt habe ich ihn mal mit gehobeltem Parmesan, auch sehr lecker. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

21.07.2019 11:40
Antworten
1989Lari

super leckeres Rezept,jedoch nehme ich statt der getrockneten Tomaten 1gr. rote Paprika... und ordentlich Knoblauch ran....qualitativ gutes olivenöl und nen Schuss balsamicoessig

22.04.2019 20:18
Antworten
denlenn

Super lecker und schnell gemacht. 👍

17.04.2019 13:04
Antworten
Drübbelken

Sorry, dass ich erst so spät antworte. Ich habe noch nie Vollkornnudeln für den Salat verwendet, könnte mir aber durchaus vorstellen, dass das auch schmeckt - warum auch nicht?

29.12.2018 12:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

der Salat hört sich gut an - aber wenn man ihn einige Stunden oder über Nacht ziehen läßt wird der Rucola wohl schlapp, oder? Ich könnte mir vorstellen, dass er erst kurz vorm Servieren daszu gegeben wird, wie ist da deine Erfahrung? xantula

13.04.2009 15:40
Antworten
schmuschmu

schmeckt wirklich super gut! habe den salat zu meinem 18. geburtstag gemacht und er war tatsächlich als erstes aufgegessen. ich denke das spricht für ihn....:P

05.03.2009 19:08
Antworten
siebenschläfer4

Hallo Drübbelken, ich habe den Salat so wie von Dir beschrieben gemacht und ich muß sagen, echt total lecker. Vor allen Dingen auch mal ein ganz anderer Nudelsalat. 5 Sterne von mir! LG Siebenschläfter4

17.12.2008 14:47
Antworten
Drübbelken

Dankeschön.

17.12.2008 20:16
Antworten
Drübbelken

PS.: nehme immer die getrockneten Tomaten im Plastikschälchen, mit Knoblauch drin. Den hacke ich dann ganz fein und geben ihn zum Salat dazu.

06.12.2008 21:09
Antworten