Zutaten

150 g Spargel, weißer
40 g Butter
 n. B. Wasser
  Salz
  Zucker
Fleischtomate(n)
4 Scheibe/n Toastbrot
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Lauchzwiebel(n)
200 g Käse (Butterkäse)
8 Scheibe/n Räucherbauch
1 Kästchen Kresse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, schälen und putzen. Mit ca. 5 g Butter in Salz-Zuckerwasser 20 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten abbrausen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Toastscheiben goldbraun toasten.

Eier, 4 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe hacken und zufügen. In den übrigen 35 g Butter bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.

Die Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das Rührei darauf anrichten. Die Spargelstangen halbieren und mit den Tomatenscheiben darauf legen. Den Butterkäse reiben und darüber streuen. Alles ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

Den Speck in Streifen teilen und in einer heißen Pfanne goldbraun auslassen. Mit etwas abgeschnittener Kresse dekorativ auf den Toasts anrichten.