Zutaten
für
Für den Teig: |
|
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6 | Ei(er), getrennt |
300 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
⅛ Liter | Öl |
⅛ Liter | Wasser, lauwarm |
4 EL | Kakaopulver |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
|
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1 Liter | Tortencreme (Patisserie-Creme), Tetrapack |
2 Pck. | Sahnesteif |
6 EL | Puderzucker |
4 EL | Nutella |
n. B. | Schokolade zum Verzieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
5850Eiweiß
115,61 gFett
314,58 gKohlenhydr.
636,19 gZubereitung
Teig:
Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Creme:
Patisserie-Creme 1 Minute stark mixen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist.
Creme teilen. Eine Hälfte mit Nutella verrühren.
Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weiße Creme darüber streichen. Den Kuchen mit Schokoladeflocken oder geriebener Schokolade bestreuen und ca. 5 Stunden kühl stellen.
Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Creme:
Patisserie-Creme 1 Minute stark mixen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist.
Creme teilen. Eine Hälfte mit Nutella verrühren.
Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weiße Creme darüber streichen. Den Kuchen mit Schokoladeflocken oder geriebener Schokolade bestreuen und ca. 5 Stunden kühl stellen.
Kommentare
Habe den Kuchen 2mal gemacht, also zuerst nach rezept und dann wie ich böden immer mache, also zuerst mehl,packpulver milch und kakao umrühren dann dotter, zucker und öl schaumig schlagen, die mischung dann zur Mehlmischung hinzufügen und zum schluss den schee unterheben. dann wird der Teig noch etwas perfekter aber fand ihn auch so ganz lecker !! LG
Ich habe den Kuchen zu Ostern das 1. mal gemacht und alle waren begeistert. Da wir Nutella alle gerne essen, habe ich auf den ausgekühlten Boden noch dünn Nutella gestrichen. Für Nutellaliebhaber ein Traum. Danke für das tolle Rezept!
Wo bekommt man die tortencreme her?
Hallo, ein empfehlenswertes Rezept. Schnell gemacht und sehr, sehr lecker. LG von Maggie
Ob man wohl auch Kirschen zwischen Boden und Creme schichten kann? Oder wird der Boden dann matschig?
Achja, hab auch gleich ein paar Fotos gemacht!
Hallo! Habe heute das Rezept ausprobiert, und muss sagen war sehr sehr lecker, meine Familie war begeistert. Aber wow, was für eine Kalorienbombe, konnte nicht mehr als ein Stück auf einmal essen. Trotzdem danke für das leckere Rezept. Lg Manu
Hallo! Habe genau das selbe Rezept von meiner Tante erhalten und die schmecken einfach super lecker, sind zwar eine Atomkalorienbombe, aber die gibts bei uns öfter, sogar für meine Kollegen hab ich die schon gebacken! Die sind sehr zum weiterempfehlen *schmatz* LG Claudia
Hab heute meine Arbeitskollegen mit einem Blech deiner tollen Nutella-Schnitten überrascht......alle sind so begeistert, dass pausenlos das Telefon läutet, ich soll doch bitte das Rezept weiterschicken *gg*, Also vielen, vielen Dank für dieses super-leckere Dessert Schönes Wochenende, Ramona
Die Schnitten lesen sich gut. Werde ich ausprobieren, aber nur mit der Hälfte Sahne und dafür Paradiescreme Schoko nehmen.