Nutella-Schnitten


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20 Min. normal 14.05.2003 5850 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Ei(er), getrennt
300 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
⅛ Liter Öl
⅛ Liter Wasser, lauwarm
4 EL Kakaopulver
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

1 Liter Tortencreme (Patisserie-Creme), Tetrapack
2 Pck. Sahnesteif
6 EL Puderzucker
4 EL Nutella
n. B. Schokolade zum Verzieren

Nährwerte pro Portion

kcal
5850
Eiweiß
115,61 g
Fett
314,58 g
Kohlenhydr.
636,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Teig:
Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Creme:
Patisserie-Creme 1 Minute stark mixen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist.
Creme teilen. Eine Hälfte mit Nutella verrühren.

Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weiße Creme darüber streichen. Den Kuchen mit Schokoladeflocken oder geriebener Schokolade bestreuen und ca. 5 Stunden kühl stellen.

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blutstern666

Wo bekommt man die tortencreme her?

12.02.2021 14:13
Antworten
Maggie48

Hallo, ein empfehlenswertes Rezept. Schnell gemacht und sehr, sehr lecker. LG von Maggie

12.02.2021 11:51
Antworten
20Julia01

Ob man wohl auch Kirschen zwischen Boden und Creme schichten kann? Oder wird der Boden dann matschig?

11.06.2019 09:13
Antworten
Bali-Bine

Hallo Backtrude! Ich habe dieses Rezept von einer Kollegin bekommen, sie hat die Schnitten zur Arbeit mitgebracht und ich war total begeistert davon. Schön, dass es auch auf CK zu finden ist - ich finde die Schnitten einfach perfekt! Luftig, flaumig, saftig, süß aber nicht zu süß - auch meine Familie war sehr begeistert davon! Den Teig habe ich übrigens auf Ober-/Unterhitze gebacken, da ich solche Kuchen nicht gerne auf Heißluft backe - Backdauer ca. 35-40 Minuten, 180°C, mittlere Schiene. Habe ein Bild hochgeladen, danke fürs Einstellen des tollen Rezepte, die Nutella-Schnitten backe ich garantiert wieder! LG, Bali-Bine

17.02.2019 10:15
Antworten
majazwerg

Sehr lecker..Habe die Creme komplett aus Nutella gemacht und dafür den Biskuit hell gelassen uns schokostreusel weggelassen..Und als Rolle geformt...4 sterne

24.07.2016 19:25
Antworten
Elfenmädchen

Achja, hab auch gleich ein paar Fotos gemacht!

04.09.2005 21:10
Antworten
Elfenmädchen

Hallo! Habe heute das Rezept ausprobiert, und muss sagen war sehr sehr lecker, meine Familie war begeistert. Aber wow, was für eine Kalorienbombe, konnte nicht mehr als ein Stück auf einmal essen. Trotzdem danke für das leckere Rezept. Lg Manu

04.09.2005 21:09
Antworten
Claudia82

Hallo! Habe genau das selbe Rezept von meiner Tante erhalten und die schmecken einfach super lecker, sind zwar eine Atomkalorienbombe, aber die gibts bei uns öfter, sogar für meine Kollegen hab ich die schon gebacken! Die sind sehr zum weiterempfehlen *schmatz* LG Claudia

10.06.2005 09:56
Antworten
ramona019

Hab heute meine Arbeitskollegen mit einem Blech deiner tollen Nutella-Schnitten überrascht......alle sind so begeistert, dass pausenlos das Telefon läutet, ich soll doch bitte das Rezept weiterschicken *gg*, Also vielen, vielen Dank für dieses super-leckere Dessert Schönes Wochenende, Ramona

11.03.2005 08:55
Antworten
ela40

Die Schnitten lesen sich gut. Werde ich ausprobieren, aber nur mit der Hälfte Sahne und dafür Paradiescreme Schoko nehmen.

16.01.2005 23:00
Antworten